Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Интерьер в стиле лофт – оригинальность и эпатажность

27.07.2017



Лофт – выбор эстетов и людей, привыкших к эпатажности. Основная тенденция направления – никаких перегородок, максимальная освещенность и большие открытые пространства. Не следует сравнивать урбанистический лофт с минимализмом. Это – совершенно разные по концепции стили.

Лофт: основные особенности направления

Лофт подразумевает планировку, в которой нет стационарных перегородок. Разделение на функциональные зоны осуществляется несколько иными методами. Для этого могут использоваться разноуровневые полы (подиумы) или различные напольные покрытия. Часто дизайнеры применяют для зонирования пространства световые эффекты или мебель.

Оригинальная отделка в стиле лофт

Лофт – это грубая штукатурка, словно нанесенная неумелым мастером, и кирпичная кладка, выставленная напоказ. Для направления характерны открытые инженерные коммуникации и строительные конструкции. Именно в этих деталях и заключается его особенность и «брутальность». Направление не похоже ни на одно из существующих.

Лофт – это очень большие окна, для декорирования которых могут применяться лишь однотонные рулонные жалюзи (в некоторых случаях). Никаких гардин, штор или портьер. Естественный свет должен максимально проникать в помещения, создавая блики на хромированных поверхностях современной техники или стеклянных столов.

«Чердачный» интерьер – симбиоз ретро и современности

Стилистику не следует считать абсолютно винтажной, в интерьере обязательно наличествуют ультрасовременные девайсы и бытовая техника. Это – тоже характерная черта «чердачного» стиля. Если вы решили воссоздать лофт, позаботьтесь о приобретении огромного телевизора, домашнего кинозала, современных кухонных приборов. Единственное исключение – холодильник, его дизайн должен быть выполнен в стиле ретро (массивный, с дверцами округлой формы, без острых углов и т. д.)

Обстановка и аксессуары – неординарность и несовместимость

«Чердачное» направление – лофт позволяет фантазировать с обстановкой. Пространство вполне может украшать и современная, и винтажная (антикварная) мебель. Цвет? Он может быть любым, и ярким, и нейтральным. Следует отказаться от обивки с узорами или орнаментами. «Брутальный» лофт – это исключительно однотонные полотна. В обстановке вполне могут сочетаться легкий стеклянный столик и массивное старинное кресло, барная стойка и антикварный диван с резьбой и инкрустациями.

Лофт – неординарный стиль, в котором приветствуется все необычное и немного «фантазийное». В интерьере должны наличествовать аксессуары, который притягивают взгляд своей оригинальностью. Это – светильники замысловатых форм и разноцветные пуфы, зеркала в причудливых рамах, декорированных металлом и массивом, и коллажи с изображением заводских чадящих труб.

По ссылке https://vicostone.ru/articles/kukhnya-loft/ вы сможете посмотреть интерьеры кухонь в стиле лофт и по необходимости осуществить заказ рабочей поверхности из прочного искусственного камня, будь то — столешница, барная стойка или подоконник. Подходящие матовые текстуры для таких поверхностей - Vicostone Santenay BQ-277 и Vicostone Paloma BQ-278.