Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Применение МДФ

27.07.2017

Для производства мебели материалов применяется достаточно много. МДФ – один из них. Это название слышали, наверное, все, однако мало кто понимает, что за свойства имеют такие плиты и как расшифровывается данная аббревиатура. Планируя купить МДФ в Нижнем Новгороде, стоит изучить особенности материала и разобраться в сфере его применения.

МДФ – калька фразы, которая на английском звучит как Medium Density Fireboard. Переводится она как «среднеплотная древесноволокнистая плита». Просушенные волокна древесины используются для получения таких плит. Синтетическое связующее вещество применяется для их обработки. В основе этого вещества лежат карбидные смолы, которые модифицированы меламином. Эмиссия формальдегида сохраняется низкой, чтобы минимизировать выделение опасных для здоровья людей веществ. Прямоугольный утолщенный ковер формируется из волокон после их обработки. Затем его прессуют при воздействии температур и шлифуют. По сути, плиты МДФ являются усовершенствованной версией ДВП.

В строительстве и промышленности МДФ применяется довольно широко. Физические свойства и особенности объясняют высокую востребованность. Плиты такого типа отличаются высокой механической прочностью. Множество других материалов уступает им по устойчивости к механическим воздействиям и прочности. В производстве мебели и строительстве эти качества оказываются весьма полезными. Мебельные крепежи и фурнитура фиксируется в МДФ отлично.

С ДСП прямо конкурирует МДФ по таким характеристикам как стойкость к горячему пару и воде. Обрабатывать такие плиты можно с помощью фрезерования, шлифования и пиления. Замысловатые фигуры из МДФ создавать достаточно просто, обработка материала не вызывает серьезных затруднений. Влагоотталкивающие характеристики МДФ также заслуживают упоминания. Такие плиты считаются экологически безопасными, они не покрываются грибком и не плесневеют, поскольку воздействию организмов не поддаются.

Из МДФ создают мебельные фасады. Натуральному дереву по характеристикам покрытые пленкой ПВХ плиты МДФ не уступают. Создавать из них можно практически какие угодно изделия. Весьма стильно смотрятся ламинированные полы из таких плит. Прочность и устойчивость к влаге позволяют им служить длительное время. Для отделки офиса, дома или квартиры можно выбрать стеновые панели МДФ. Это практичный и экономичный вариант. Из МДФ также делают двери, которые характеризуются разнообразием внешнего вида.