Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Достопримечательности Италии

27.07.2017



Каждый итальянский город полон всевозможных красот и достопримечательностей. Непременно стоит посмотреть:

Площадь Сан Марко в Венеции

Площадь Сан Марко – центральная площадь Венеции. С ней можно познакомиться ещё во время прогулки по S-образному каналу Гранде, проходящему через весь город и три красивейших моста, и после – ступить на «твёрдую землю» и изучить всё подробнее.

Площадь Сан Марко находится на левом берегу лагуны, сразу за Пьяцеттой и Дворцом Дождей, украшающими береговую линию. На площади сан марко в Венеции, замкнутой со всех сторон великолепными аркадами и вымощенной мраморными плитами, сосредоточено великое множество главных достопримечательностей города. В самом её сердце возвышается собор святого Марка, богато украшенный мрамором, бронзой и разнообразной старинной мозаикой. Перед входом в собор – четыре изумительных флагштока, датируемые 16 веком. Тут развиваются флаги, когда в городе проходит какое-нибудь торжество.

Собор святого Марка – непревзойдённое произведение венецианской архитектуры. Ни в одном городе Италии нет подобного строения. Его фасад представляет собой сочетание самых разнообразных стилей – романского, византийского, готического. Его фасад поражает разнообразием деталей и общим великолепием. Не уступают и внутренние интерьеры. Говорят, что его внутреннее убранство лишено всяческой логики: дворец украшали всем, что удавалось добыть: мозаики, порфиры, колонны и даже целые трофейные элементы древних зданий из различных стран. Чего тут только нет!

К главным достопримечательностям площади относятся также часовая башня 15 века, 90-метровая колокольня и многое другое.

Интересные достопримечательности Рима

Фонтан треви в Риме – один из самых крупных в Италии. Его высота составляет более 25 метров, а ширина – более девятнадцати. Фантан в стиле барокко. Он был построен, благодаря идее архитектора Сальви. На строительство данного сооружения ушло более тридцати лет. Фонтан является составной частью ансамбля дворца Поли, составляет единое целое с его величественным фасадом.

Капитолийская волчица — волчица, которая в соответствии с легендой вскормила молоком Ромула и Рема — основателей Рима. Скульптуру волчицы, созданную этрусками, называют эмблемой Рима и знаковой достопримечательностью страны. О происхождении и предназначении скульптуры существует очень много споров. Стоит узнать о них подробнее!