Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автоматический привод для проветривания теплицы

27.07.2017



Инновации всё глубже внедряются во все сферы человеческого быта. Для большого количества владельцев дачных участков и жителей индивидуальных жилых домов работа на фазенде или придворовой территории превратилась из повседневной рутины в приятное хобби и стала доставлять настоящее удовольствие. Трудно себе представить жизнь современного хозяина без всевозможных инструментов и приспособлений — капельного полива, мотокосы, культиватора и т. д.

Теперь для любителей выращивания овощей в защищенном грунте приятная новость — на отечественном рынке появился автоматический привод для проветривания теплиц. ООО «Априматик» — фирма, в которой можно приобрести необходимое изделие, представленное в широком ассортименте.

Достоинства проветривателя

Термопривод — прибор, позволяющий решить давнюю проблему людей, для которых вопрос проветривания теплиц оставался актуальным на протяжении всего летнего периода. Ведь, находясь на работе, сложно повлиять на резкое изменение климатических факторов, не всегда представляется возможность прервать производственный процесс и заняться личными проблемами. Термопривод — это своевременная и качественная вентиляция теплицы в зависимости от температуры внутри каркаса. Здесь не требуется участия хозяина, умный прибор самостоятельно справиться с поставленной задачей.

Изделие представляет собой несложную конструкцию. Простой монтаж оборудования доступен даже школьнику, не требует наличие опыта и профессионального инструмента. Система проветривания теплицы независима от источников электроснабжения.



Особенности проветривателя

Термопривод может регулироваться по длине в диапазонах от 330 до 440 мм, предел хода штока — до 100 мм. Прибор соответствует номинальному усилию в 10 кгс, что вполне достаточно для оконного проема любой конфигурации. Технические характеристики изделия позволяют использовать прибор в сложных условиях перепада температур в пределах от +60 до -40оС. Он способен поддерживать температуру в теплице на нужном уровне, который необходим хозяину для создания оптимального микроклимата выращиваемых культур.

Термопривод обычно располагают с противоположной стороны от открываемой форточки. Крепление кронштейнов осуществляется при помощи саморезов. Приобретая такой прибор, владелец участка получает надежного помощника, избавляя себя от ненужных хлопот, и может рассчитывать на достойный урожай.