Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Минусы пластиковых водостоков

25.07.2017

От ненастья дома защищают комплексно. Важным элементом подобной защиты является водосточная система. Благодаря ей с кровли отвод воды осуществляется максимально безопасным для цоколя и фасада способом. Талая и дождевая вода не наносят серьезного ущерба конструкциям.

Материал изготовления водосточной системы в условиях нашего климата имеет принципиальное значение. Не стоит приобретать водостоки из Европы, сделанные из пластика, так как они быстро придут в негодность. К перепадам температур они не приспособлены. Коэффициент температурного расширения ПВХ достаточно большой, почти на сантиметр удлиняется трехметровый пластиковый желоб при разнице от минус двадцати до плюс тридцати градусов Цельсия. Всего на два миллиметра в таких условиях удлиняется сталь. Искривляются и провисают пластиковые желоба летом именно по этой причине. Пластик становится хрупким зимой, когда холодная погода вызывает его сжатие. Труба может лопнуть от любого случайного удара. Снег, который съезжает с крыши, также может сломать желоб из пластика.

В местах крепления можно установить температурные компенсаторы, чтобы перепад температур не мог нанести серьезный ущерб. Однако в системе слабым местом станет и такое подвижное соединение. Могут появляться протечки, квалификация монтирующего систему специалиста становится очень важной. Также стоит учитывать, что на солнце пластик выгорает, а следовательно, мутный цвет можно будет наблюдать всего спустя пару лет после монтажа водостока. С общим обликом строения он может совершенно не сочетаться.