Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фасадные работы зимой

24.07.2017

График работ строители пытаются обычно распланировать таким образом, чтобы в теплое время провести отделку внешних стен. Если используется тонкий штукатурный слой, такой подход является наиболее актуальным. Во время строительного сезона проводят его нередко «под занавес», то есть до середины осени. Весной также подобная отделка может осуществляться. Но при этом даже в самые сильные морозы штукатурные системы можно монтировать, если использовать проверенные варианты. При поджимающих сроках сдачи они могут помочь.

К погодным условиям имеющие тонкий слой штукатурки системы весьма чувствительны, поскольку в них используют краски на водных основах и клеевые цементные составы, то есть проводят «мокрые» процессы. Процесс схватывания штукатурки нарушается, если температура воздуха опускается ниже плюс пяти градусов. С цементной основой вода не связывается, замерзая кристалликами льда. В итоге материал не может набрать прочность, его структура разрушается.

При температуре в плюс двадцать градусов, требуется не менее семидесяти двух часов, чтобы защитный армированный слой, нанесенный на стеклосетку и теплоизоляционные плиты полностью просох. Внешний декоративный слой штукатурки производители рекомендуют наносить только после этого. Трое суток потребуется и ем для того, чтобы набрать нужную прочность. Недешевая отделка сыпется и трескается в первые же месяцы, если данный регламент будет нарушен. На неудачу фасадные работы, в которых применяются традиционные методы и обычные материалы, будут обречены даже при легком морозе.