Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Приточная вентиляция

21.07.2017

Помещение без вентиляции сегодня представить себе вряд ли можно. Способы вентиляции придумывали люди с давних времен. Начиналось все с обычных окон и форточек, а после стали появляться сложные конструкции и приборы. Вариантов систем вентиляции сегодня существует очень много. Можно, например, купить приточную вентиляционную установку, подобрать нужную модель и сделать пребывание в помещении более комфортным, чем ранее. Приточная вентиляция позволяет проникать свежему воздуху в здание. Через вентиляционные отверстия и воздухоотводы наружу при этом выводится отработанный запыленный и загрязненный воздух.

Циркуляции по помещению воздушным массам достигают с помощью вентиляторов. Выходящее наружу вентиляционное отверстие дает возможность проникать внутрь свежему воздуху. Через воздухоотводы выходит вытесненный нечистый воздух. Во время строительства дома подобные системы устанавливаются в квартирах. Чаще всего воздухоотводы помещают в ванные комнаты и кухни. Это предельно простые устройства.

Определенные недостатки имеются у естественной вентиляции, когда через двери и окна поступает свежий воздух. Подобным образом проветривать помещение можно не в любую погоду. Легко заболеть можно от сквозняка, который возникает при открытии окон. Ухудшающих работу естественной вентиляции факторов существует достаточно много. Необходимо чистить время от времени вентиляционные короба, так как они загрязняются. Не имеющие режима проветривания пластиковые окна осложняют работу приточной вентиляции, поскольку должны образом помещения не проветриваются, чистый воздух не попадает внутрь.

Целые механические системы приходится использовать для того, чтобы вентиляция помещений была полноценной. От количества деталей и сложности системы зависит ее стоимость. Отвод на улицу воздуха с помощью механического вентилятора считается наиболее распространенным и простым вариантом. Отверстие для вентилятора можно сделать в дверном проеме или в окне. Так в помещение постоянно поступает воздух. Датчик перегрева и калорифер потребуются для того, чтобы использовать данный вариант в зимнее время. От смога и пыли поступающий воздух можно очищать фильтрами. Холодный воздух будет проникать в квартиру, если калорифер не установить. Для мебели и здоровья людей он может оказаться опасным. Слишком жаркий воздух, который летом присутствует на улице, домочадцам пользы также не принесет.