Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как избавиться от излишней влаги в подвале

14.07.2017



Подвал чаще всего ассоциируется у всех с неприятным затхлым запахом влажной земли. Независимо от того, как вы обустроили ваше подвальное пространство, скорее всего, проблема излишней влажности не обошла вас стороной. Одна из основных причин, почему в подвале такая повышенная влажность, заключается в том, что его стены окружены землей. Когда идет дождь или снег, вода насыщает землю, земля прижимается к стенам подвала, а небольшие капли воды просачиваются через мельчайшие поры в стенах. Особенно ощутима эта проблема весной, когда снег тает, уровень насыщения почвы достигает своего предела. Именно поэтому так важно убирать снег вокруг дома, чтобы ваш подвал не превратился в домашний пруд.

Чаще всего избавиться от запаха затхлости в вашем подвале не так сложно, на сайте газеты "Строим с нами" даны полезные рекомендации. Есть специальные антибактериальные краски, которые были разработаны для покрытия стен подвала. Они проникают в самые мелкие поры, выбирают воду из бетона или камня, тем самым предотвращая попадание воды внутрь помещения. Таким образом, с помощью антибактериальной краски вы позволите своему подвалу «дышать», что наиболее важно для помещений с повышенной влажностью. Эти краски очень густые и довольно сложны для нанесения, чем и отличаются от стандартных красок для внутренних работ. И это именно то, что делает их такими эффективными. Их густая консистенция блокирует попадание малейших капель воды в ваш подвал. Перед покраской убедитесь, что вы тщательно очистили стены, удалили слои предыдущих покрытий и высушили всю поверхность, в противном случае краска просто не будет иметь желаемого эффекта. Используйте только высококачественную гидроизоляционную краску, тогда в следующие 15 лет вам не нужно будет переживать за обустройство подвала.

Конечно, покраска стен не решает сути проблемы. И после покраски может остаться небольшая влажность, которая будет вызывать неприятный запах. И в этом случае поможет уже только дорогостоящий проект, затрагивающий фундамент здания. А чтобы максимально снизить возможность проникновения влаги минимальными усилиями, нужно просто регулярно проводить уборку вокруг всего здания. Необходимо убирать излишние пласты земли, грязь и рыть каналы для оттока воды.