Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Деревянные клееные конструкции

14.07.2017

Динамичное и устойчивое развитие наблюдается в производстве деревянных клееных конструкций. Применяются они весьма активно. Продукция переработки, имеющая нужные эксплуатационные и потребительские параметры, уже давно производится с помощью клея. Так делают щитовой паркет, мебельные щиты, столярные плиты и многое другое.

В прошлом веке начали изготавливать крупногабаритные и массивные изделия. В сооружениях и зданиях данные конструкции могут выполнять ответственные роли. Безопасность и устойчивость строительных объектов они обеспечивают достаточно хорошо, так как способны воспринимать большие нагрузки. Большое внимание деревянным клееным конструкциям уделяется неспроста.

Наиболее развитым производство и применение таких материалов является в Японии, Северной Америке и Европе. Всего несколько процентов в данный момент приходится на нашу страну, однако объемы производства растут достаточно быстро.

До двадцати пяти процентов несущих деревянных клееных конструкций из Европы отправляется в Японию. До сорока процентов продукции такого типа из нашей страны также идет на экспорт. Основными потребителями ДКК являются мебельное производство и строительство. Строительное назначение при этом по объемам является более существенным. Деревянными клееными конструкциями при этом называют как самодостаточные элементы, так и отдельные части зданий.

Деревянные клееные конструкции играют важную роль в домостроении. Применение их объясняется очень просто. Это надежный и долговечный вариант изделий, поэтому спрос на них будет сохраняться еще очень долго.