Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лезниковский гранит

14.07.2017

Лезниковский гранит
Из всех разновидностей гранита одним из самых популярных является лезниковский гранит. Из него делают станции метро, он использовался для создания Мавзолея. В ритуальной сфере этот вид гранита применяется также очень широко. Из него делают цоколи, ограды, надгробия, памятники, а также другие декоративные элементы. Планируя купить красный гранит в москве, стоит рассмотреть именно этот вариант. Гранит лезниковский получают рядом с селом Лизник, находящемся на территории Украины. Это красный камень, который может иметь розовый, коричневый или малиновый оттенок. Лезниковский гранит отличается средним размером зерна.

Название граниту дали по месту его добычи. Осуществляется она уже очень давно. Последний карьер в Лизнике был открыт в 2009 году. На данный момент в рабочем состоянии находятся три карьера. Палитра оттенков лезниковского гранита может быть весьма разнообразной. Непревзойденный рисунок и отличный внешний вид придают черные и коричневые вкрапления, которых обычно достаточно много.

Из всех разновидностей красного гранита данный камень является наиболее прочным. Основным его достоинством принято считать монументальность. Особо много усилий он требует во время обработки. Это сложный для работы камень, однако результат получается просто отличный. Приобрести лезниковский гранит можно и в нашей стране. Ответственные поставщики выбирают лучшие камни, качество полученных из них изделий очень высоко.

Натуральный гранит – хороший вариант для изготовления надгробий и памятников. Реставрации памятники из лензниковского гранита не будут требовать очень долго, так как материал характеризуется отличной устойчивостью к воде и не боится не перепадов температур, ни сильных морозов. Эстетичный и благородный вид гранита очень подходит для создания таких изделий. Понятно, что обойдутся они достаточно дорого, однако оно того стоит.

Оформление сделанных из лезниковского гранита надгробий может быть весьма разнообразным. На этот материал можно наносить гравировку, можно создавать из него скульптуры и другие декоративные изделия. При необходимости из гранита можно сделать целый мемориальный комплекс, включающий в себя вазоны, столики, скамейки и многое другое. Отделка гранитом может быть осуществлена и для цветника. Вариантов использования лезниковского гранита достаточно много.