Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что лучше - купить или построить загородный дом?

14.07.2017



Всем нам в какой-то определенный момент надоедает городская суета, и так хочется размеренной и спокойной загородной жизни, ну или хотя бы иметь возможность на выходные и праздники приезжать в свой уютный загородный домик, на придомовой территории которого регулярно проводится профессиональная уборка http://moemmir.ru/uborka-territorii, вот именно поэтому строительство дома из газобетона, сегодня так востребовано. Но тут есть один вопрос, что лучше – купить готовое жилье или все-таки построить? Что будет выгодней и проще?

Однозначных ответов на эти вопросы не существует, поскольку в каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Если было решено купить уже готовый дом, то сначала нужно определиться с районом, а уже потом приступать к поискам. Благо, что сегодня на рынке недвижимости вариантов очень много. Но вся суть в том, что полностью удовлетворяющий всем запросам дом найти будет достаточно сложно, поэтому в данном случае, скорее всего, понадобятся дополнительный ремонт, дизайнерские работы, и работы по перепланировке. И нужно помнить, что такие мероприятия очень затратные и хлопотные. Перед приобретением готового дома нужно взвесить все за и против, вызвать специалистов, которые проведут полный анализ и уже сделают соответствующее заключение о том, в каком он состоянии.

Но есть и альтернативные вариант - строительство дома из пенобетона. Но что делать, если самостоятельного опыта в строительстве нет, или попросту нет времени этим заниматься? В таком случае можно обратиться в строительные компании, которые предлагают свои услуги по строительству домов под ключ.

Прежде чем обратиться в компанию, нужно изучить историю организации как застройщика, возможно, найти определенные отзывы в интернете, узнать какой материал компания применяет в строительстве, и ознакомиться с видами предоставляемых услуг.

Не менее важен сбор документов разрешающих строительство, оформление проекта в соответствующих органах, строительство фундамента, подвод коммуникаций, на все это понадобиться много сил и времени. Поэтому лучше составлять договора с компаниями, которые занимается не только строительными и отделочными работами, но и организационными вопросами. В таком случае самостоятельно нужно будет утвердить только проект и материалы для постройки.

Составление проекта услуга достаточно дорогая, но застройщики очень часто предлагают уже готовые проекты, или составляют его бесплатно, если с этой компанией заключен полновесный договор на застройку.

Выбор материала огромен, блоки, дерево, плиты, кирпич и множество других. Особо популярны дома из пенобетона, поскольку этот материал позволяет полностью воплощать свои задумки, сделать любую планировку, высоту и этажность дома.

Каждый конечно решение принимает сам, и любое решение будет правильным. Главное, чтобы построенный или купленный дом приносил радость своим владельцам.