Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство каркасных домов

13.07.2017



В последние годы все большее количество людей перебирается на постоянное местожительство за город. Это связано и с тем, что здесь лучше экология, больше возможностей для обустройства именно такого дома, который устроит всех жильцов, будучи удобным и комфортным. Немаловажен и такой фактор, как стоимость дома, поскольку строительство это, все же, затратный процесс. По этой причине сегодня многие выбирают каркасные дома. Такие строения не только не являются дорогими, но и обладают рядом ключевых достоинств по сравнению с другими вариантами.

Немало строительных фирм, в том числе и ООО «Лукоморье» lukles.ru, предлагает возведение каркасных коттеджей и дачных домиков под ключ, что, безусловно, увеличит стоимость дома, но не очень намного. При этом это снимает ряд проблем и сокращает сроки возведения в разы. Каркасные дома в нашей стране появились не так давно, но уже завоевали немало поклонников. Если раньше многих отпугивала толщина стен, считалось, что они не могут сохранять тепло, то практика показала, что дома подобного типа прекрасно выдерживают наш климат. Если учесть, что подобная технология была изобретена в Канаде, где очень трепетно относятся к ресурсам, то можно быть уверенным, что каркасный дом, помимо того, что он теплый сам по себе, еще и требует меньше затрат на обогрев.

Кроме того, плюсом каркасного строительство являет то, что дом возводится буквально за несколько дней. На производстве сразу по проекту готовят все части, которые необходимы, с учетом дверных и оконных проемов. На участке останется только установить деревянный каркас и можно возводить сам дом. Это достаточно несложный процесс, с которым можно справиться и самостоятельно. Правда, в этом случае строительство займет чуть больше времени, чем с привлечением специалистов. Немаловажно и то, что каркасный дом пригоден для жилья, практически сразу после возведения.

Благодаря тому, что такое строение не дает усадки, и стены получаются идеально ровными, что сокращает время на отделку, с момента начала строительства и до заселения проходит, буквально, несколько месяцев. Каркасно-щитовые жилища становятся все востребованнее в нашей стране благодаря тому, что это быстро, экономно, тепло и удобно. Мало какой строительный материал, из привычных нам, может похвастаться подобными плюсами. Так что, можно сказать, что за каркасными домами будущее.