Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Планшетные компьютеры с сенсорным экраном

11.07.2017



Пользователи планшетных ПК могут выбрать из двух различных вариантов: дигитайзер и сенсорный экран. Последняя версия позволяет пользователям вводить информацию быстро и точно касанием пальцев либо при помощи стилуса или ручки.

Сенсорный экран планшетного ПК идеально подходит для ввода данных с минимальными усилиями ручной записи, таких как меню и кнопки приложений. Они подойдут для предприятий, где прочность и скорость являются основными требованиями для высокоэффективной работы. Сенсорный экран приложения повышает качество обслуживания клиентов и увеличивает точность принятия заказа. Для распознавания пользователя применяются три вида сенсорных экранов, а именно резистивный, емкостный и с определением поверхностно-акустических волн.

Резистивные экраны представляют собой стеклянную панель, которую покрывает слой из металла, являющийся проводящим и резистивным. При включенном мониторе электрический ток проходит через оба слоя. Они создают электрический контакт, когда пользователь прикасается к монитору. Это позволяет компьютеру вычислить точки касания на экране из-за электрического поля, возникающего при контакте. Компьютер вычисляет координаты точки касания, таким образом осуществляется перевод координат в язык, понятный компьютеру.

Система экрана с определением поверхностно-акустических волн представляет собой два датчика, которые размещаются на оси X и Y на мониторе компьютера. Эти датчики посылают звуковые волны друг к другу и мгновенно распознают любые нарушения в системе при прикосновении, тем самым находя место, в котором происходит контакт. Эта система обеспечивает хорошее качество изображения и почти идеальную чистоту.

Преимущества планшетных компьютеров с сенсорным экраном: портативность, улучшение обслуживания клиентов на предприятиях, точность и простота в эксплуатации.