Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как повысить самооценку

05.07.2017



Психологи отмечают, что заниженная самооценка влечет за собой немало негативных последствий. Это может быть и депрессия, и отсутствие интереса к жизни, и нежелание общаться с другими людьми. Поэтому, если вы считаете, что ваша жизнь состоит из череды неудач, ищите проблему не извне, а изнутри, а именно: занимайтесь собственной самооценкой.

Более того, заниженная самооценка способна испортить и нашу личную жизнь, ведь когда женщина видит по-настоящему достойного мужчину, она автоматически начинает думать: «Я не для него» и отталкивает его от себя. Это происходит на подсознательном уровне, но такие мысли очень опасны. Это надо исправлять.

Одна из самых распространенных вредных привычек, которая встречается у людей с заниженной самооценкой, — неумение реагировать на комплименты. Возьмите себе за правило не критиковать свою внешность и отвечать на комплименты не словами: «Вы мне льстите», а словами: «Спасибо», «Мне приятно» и тому подобное. Казалось бы, ничего особенного, но это очень важно. Ведь своим неприятием или, еще хуже — отрицанием («Нет, у меня некрасивые волосы — они секутся и выпадают»), вы оскорбляете других людей и отталкиваете их от себя.

Забудьте о самокритике своей внешности. Если женщина 10 раз скажет себе и своему мужу, что она слишком толстая, то даже если это не является правдой, человек по-другому будет смотреть на вас. Внимательно рассмотрите себя в зеркало. Не акцентируйте внимания на недостатках, ведь 90% из них — надуманные. Посмотрите на себя и скажите: «Я прекрасна». И что, если у вас фигура не как у Дженифер Лопес? Зато у вас выразительные глаза (красивые волосы и тому подобное).

Не зацикливайтесь на собственных недостатках. Они есть у всех — даже у Дженифер Лопес. Но если правильно ими пользоваться, можно превратить их в свою «фишку». Взгляните на огромные ягодицы Дженифер Лопес, или непропорциональные губы Анжелины Джоли, или на округлый животик Николь Кидман, или на большие уши Селены Гомес. Эти женщины в своих интервью откровенно признаются, что у них есть такие недостатки. Тем не менее, они не мешают им быть прекрасными. А вы знаете, что в юности Кейт Мосс ненавидела свою внешность? Но девушка нашла метод борьбы с заниженной самооценкой — делала фото в стиле «ню», и сегодня они украшают обложки самых модных глянцев.

Психологи советуют: если вы считаете, что у вас много недостатков, сделайте что-то нестандартное. Например, найдите профессионального фотографа и сделайте фотосессию или позируйте для хорошего художника. И вы увидите, что недостатков у вас гораздо меньше, чем вы себе представляете.

Следовать рекомендациям психологов — это и просто, и сложно одновременно. Но если немного поработать над собой, вы многое сможете изменить в себе и своей жизни. Позвольте окружающим восхищаться вами, ведь вы — лучшие!