Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эффективное устройство очистки воздуха

04.07.2017



Современный очиститель воздуха Tion Clever представляет собой оборудование профессионального класса, разработанное изначально для применения в медицинских учреждениях, а затем адаптированное под использование в офисах и жилых помещениях. Устройство обеспечивает комплексную очистку воздуха от пыли и микрочастиц, вирусов и бактерий, запахов и токсинов.

Основные достоинства очистителя

В отличие от большинства аналогичного оборудования очиститель воздуха Tion Clever способен не только задерживать бактерии и вирусы, но и уничтожать их. Беспрецедентно высокая эффективность устройства в борьбе с болезнетворными микроорганизмами проявляется и в том, что очиститель способен ликвидировать все типы аллергенов, вирусов и бактерий, включая мутированные, устойчивые к воздействию ультрафиолета. Сам очиститель не содержит в конструкции ультрафиолетовых ламп, в нем нет излучателей, ртути и прочих вредных веществ. Устройство может функционировать круглосуточно без малейшего вреда для здоровья, в том числе и детского.

Очистители Tion Clever снабжены недорогими, но очень качественными съемными HEPA-фильтрами, объем которых превышает стандартные аналоги в десять раз. Увеличенный объем способствует повышению эффективности устройства и позволяет менять фильтры значительно реже (достаточно производить замену 1-2 раза в год). Таким образом, на расходниках можно сэкономить деньги. Фильтры не содержат вредных веществ и не требуют специальной утилизации. Экономичность эксплуатации устройства проявляется и в расходе электроэнергии: очиститель оснащен электродвигателем, потребляющим всего 25 Вт/ч, что в восемь раз меньше «аппетита» стандартного аппарата с одной УФ-лампой.

Способы размещения оборудования

Для очистителя Tion Clever предусмотрено два типа установки – стационарное настенное размещение и мобильный вариант. В первом случае устройство монтируется на стену вдали от вентиляционных решеток, окон и входной двери. При установке пары очистителей рекомендуется располагать их на противоположных стенах на высоте более одного метра от пола. Если предполагается поочередное применение очистителя в разных комнатах, целесообразно использовать мобильную модификацию Tion Clever-M, снабженную удобными ручками и подвижным основанием с колесиками.

Принцип работы устройства

Воздух пропускается вентилятором через систему очистки и возвращается в помещение уже в стерильном состоянии. Крупные частицы (пух, аллергены, шерсть животных, пылевые сгустки и тому подобные) задерживаются предварительным фильтром. Уничтожение бактерий и вирусов в объемном HEPA-фильтре выполняется посредством озона, продуцируемого электростатическим блоком. Озон, в свою очередь, разлагается в кислород, проходя через адсорбционно-каталитический фильтр, отвечающий за очистку воздуха от запахов и газов.