Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Цветочный вариант ландшафтного дизайна на дачном участке

04.07.2017



Так как каждый хозяин хочет видеть свой дачный или приусадебный участок аккуратным, ухоженным и красивым, то ландшафтное проектирование чрезвычайно важно в любое время года для обустройства такого участка, в том числе с активным использованием различной мебели для дачи http://vistmaster.ru/category/mebel-dlya-dachi/ Кроме оформления клумб, одним из оригинальных компонентов этого проектирования является яркий, разноцветный, цветочный ковер, который можно обустроить на своем участке. Цветы, из которых можно соорудить такой ковер, чаще всего, просты в обслуживании и не требуют специального ухода, за что и ценятся опытными садоводами. Вот некоторые растения, которые можно использовать, чтобы иметь замечательный цветочный ковер во дворе.

Тимьян. Это растение относится к семейству Яснотковых и содержит около 48 видов, многие их которых ароматны. Оно имеет пахучие, яркие зеленые листья и множество цветов: белых и розовых, которые легко покрывают почву.

Подмаренник душистый. Еще известный, как Galium odoratum, подмаренник предпочитает места, спрятанные от солнца и плодородную почву. Это растение полностью застилает землю мелкими белыми цветами, источая при этом удивительно нежный запах. Если оторвать его листик, он имеет запах свежескошенной травы.

Ландыш. Поразительной красоты, ландыши не требуют особого ухода. Они предпочитают тенистые места под деревьями и легко распространяются. Исходящий от них запах сдержан, свеж и сладок. Это растение очень популярно и является постоянным напоминанием о весне.

Барвинка. Она лучше всего растет на влажных почвах, имея ползучие стебли, которые могут достигать 1-2 метра. Начиная с весны и до осени, цветы Барвинки украшают приусадебные участки. С синими, фиолетовыми или белыми цветами, это растение является хорошим почвенным покровом еще и потому, что легко адаптируются к разнообразному спектру почвенных условий.