Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разновидности гипсокартона

03.07.2017



Гипсокартон является довольно популярным строительным материалом. Сфера применения этого строительного материала разнообразна. Им обшивают стены в помещении или выполняют перегородки, также обшивают потолки.

Чтобы познакомиться с данным материалом поближе, и учитывать правила обращения с ним, нужно знать его состав. Гипсокартон является строительным листовым материалом. Его внутренняя часть выполнена из гипса и стекловолокна, а по бокам лист оклеен картоном. Наполнение гипсокартона состоит из стекловолокна и гипса. Стекловолокно исполняет роль армирующей структуры и делает лист крепким.

Гипсокартон бывает трех видов: КГЛО, ГКЛ, ГКЛВ.

ГКЛ является самым простым. Его применяют для обшивки стен внутри помещений, для конструкции подвесных потолков или для возведения перегородок.

ГКЛО является материалом, противостоящим огню. В его структуре имеются вещества, которые обеспечивают стойкость к высоким температурам. Такой вид гипсокартона применяют для отделки стен возле печек, вытяжек, или горячих котлов.

ГКЛВ обладает влагостойкостью. Им отделывают помещения, где повышенная влажность – ванные комнаты, бани, помещения, подверженные конденсату. Он обработан противогрибковыми препаратами, которые не дадут плесени шанса для распространения.

Данный строительный материал уникален тем, что его можно использовать не только для плоскостных конструкций, но и для криволинейных. Стоимость гипсокартона от Evtek вполне доступна, что для многих обывателей очень важно.



Гипсокартон является пластичным материалом, но для этого, стоит его увлажнить. Для придания нужной формы гипсокартон увлажняют горячей водой и затем придают требуемую форму, фиксируют и сушат при помощи горячего воздуха.

Помимо трех вышеперечисленных видов гипсокартона, имеется еще два специфических типа – ГКЛВО и ГКВ. ГВК лист, состоящий из гипсового волокна, который не подлежит оклеиванию картоном. Его состав включает в себя гипс, смесь целлюлозы и других вещества, которые придают огнеустойчивости этому материалу.

Гипсокартон с обозначением ГКЛВО является и влагостойким, и огнестойким одновременно. Его можно назвать универсальным. Сфера применения данного материала обширна.

Гипсокартон - строительный материал, который позволяет преобразить пространство помещений, значительно разнообразить интерьер, и избавить от большего числа внутренних работ. Грамотное его применение позволит существенно выиграть как в экономии средств, так и в эстетических направлениях помещений.