Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Все о магнезитовых плитах

03.07.2017



В последнее время на рынке чуть ли не каждый год появляются новые отделочные и строительные материалы, преимущества и свойства которых не совсем понятны покупателю. Например, что такое магнезитовая плита и чем она лучше того же гипсокартона? ГКЛ известен всем, его успешно применяют внутри помещений не один десяток лет. Стоит ли рисковать и покупать альтернативные товары?

Что такое стекломагниевый плиты?

Основой для производства этого относительно нового материала является магнезитовый порошок. Магнезит – широко распространенный минерал, который используется для производства многих огнеупорных строительных материалов.

Стекломагниевая плита содержит также хлорид магния, вспученный перлит и изготовляется с использованием волокон синтетического нетканого материала. Это морозостойкий, негигроскопичный материал, способный противостоять ударам. Плиты на основе магнезита огнеупорны, они абсолютно безопасны, так как не содержат никаких вредных веществ.

Область применения

Свойства магнезитовой плиты дают возможность использовать ее как для внутренней, так и для внешней отделки. Из этого материала делают перегородки, его используют для утепления, применяют при кровельных работах, при отделке полов и потолков. Магнезитовые плиты используют даже при сооружении опалубки и изготовлении рекламных щитов.

Преимущества перед аналогичными материалами

Во-первых, магнезитовые плиты можно назвать универсальным материалом. Огнеупорность и влагостойкость говорят о том, что плиты на основе магнезитового порошка намного более практичны, чем тот же гипсокартон или деревосодержащие плиты. Существует большое количество изделий толщиной от 3 до 30 мм, предназначенных для каждого вида работ.

Во-вторых, магнезитовые плиты более прочны, чем ГКЛ и другие аналогичные материалы. В-третьих, в материале отсутствует асбест, формальдегида и других вредных веществ, поэтому его смело можно использовать в жилых помещениях.

У многих возникает вопрос: что выбрать для отделки влажного помещения – влагостойкий гипсокартон или все-таки магнезитовые плиты? И на это есть ответ. ГКЛ, даже с учетом того, что он влагостойкий, не предназначен для того, чтобы использовать его в помещениях с повышенной влажностью. Его обязательно нужно защищать слоем штукатурки, керамической плиткой и т.д. Что касается магнезитовых плит, то они идеально подойдут в этом случае, так как они менее требовательны, чем ГКЛ и другие похожие материалы.