Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Внутренняя отделка дома и бани из клееного бруса

03.07.2017



Клееный брус справедливо считается самым практичным материалом современного деревянного домостроения. Как правило, дом из клееного бруса, например, от компании «Деревянный Дом Краснодар» http://derevo-dom.com, цена которого по нынешним временам не столь высока и доступна практически всем слоям населения, долговечен, привлекателен, комфортен для проживания. Брус сохраняет все качества древесины, но избавлен от некоторых недостатков массива дерева. Итак, преимущества бруса:

– сохраняет стабильную геометрию благодаря низкой влажности материала;
– для склеивания применяются специальный клей, не содержащий токсических веществ, позволяющий материалу «дышать», но не допускающий расслаивания;
– можно изготавливать детали, длина которых составляет до 12 метров;
– готовый дом из бруса подвергается минимальной усадке;
– высокое качество обработки наружных поверхностей бруса позволяет обойтись без дополнительной отделки стен дома из клееного бруса.

Данный материал подходит не только для жилых строений. Бани и сауны из бруса также отличаются прекрасными эксплуатационными качествами.

Внутренняя отделка жилья из бруса зависит от личных предпочтений заказчика, но, чтобы сохранить очарование деревянного дома, логично использовать натуральные материалы. Отличным вариантом может стать вагонка — деревянная доска липы, лиственница, сосна. Применение натурального дерева придаст неповторимое очарование интерьеру, создаст в доме особую ауру, не говоря уже о том, что древесина хвойных пород обладает лечебными свойствами.

Внешняя отделка и использование в строительстве липы затруднительно, поскольку это не слишком долговечный материал, но его декоративность и легкость в обработке позволяют использовать отделочные плиты и вагонку из липы в интерьере.

Липа более всего подходит для отделки бань и саун. Сосна, кедр, лиственница благодаря высокому содержанию смол не могут использоваться при высоких температурах (смола сильно нагревается), тогда как в древесине липы содержится малый процент эфирных масел.

Основные преимущества вагонки из липы в отделке саун и бань:

– характерный приятный аромат способствует релаксации и освобождению от чувства напряжения (медицинский факт);
– липа создает температурный комфорт, поскольку не нагревается и, соответственно, не обжигает кожу при контакте;
– липовая вагонка, в отличие от отделочных материалов из хвойных пород, под воздействием высокой температуры не выделяет смолу (именно поэтому из липы часто делают полки и лавки в банях).

В бане или сауне, отделанной липой эффект от банных процедур многократно возрастает.