Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем практичную и удобную душевую кабину

02.07.2017



Душевая кабина – компактное устройство для организации водно-гигиенических процедур. Цена зависит от функциональности кабины, её размеров, формы, материала изготовления, наличия купола и поддона и некоторых других индивидуальных характеристик, которые влияют на стоимость товара.

Самая простая душевая кабина состоит из дверей, стен, поддона, смесителя и лейки. По типу конструкции, они бывают открытыми и закрытыми. Открытые кабинки самые дешёвые и компактные. В бюджетных вариантах часто не бывает даже поддона. В таком случае устанавливать их нужно на специально подготовленный пол с гидроизоляцией и предусмотреть систему слива воды.

Более удобны и практичны модели закрытого типа с куполом. В подобных конструкциях комфортнее микроклимат и можно не бояться, что на стенах ванной комнаты будет образовываться конденсат от водяных паров. Недостаток один – высокая цена. Кабины для душа можно классифицировать и по типу сборки. Выделяют моноблоки, т.е. уже собранные на заводе изделия, сборные конструкции, которые приходится собирать из комплектующих, и встраиваемые кабины, устанавливаемые в специально подготовленной ниши.

По наличию дополнительных функций душевые кабины бывают стандартные и многофункциональные. В первом случае пользователь имеет возможность пользоваться только душем, а вот второй вариант гораздо интереснее. Многофункциональная кабина это:

• наличие душа и гидромассажа;
• обогрев внутреннего пространства инфракрасными лучами;
• генератор пара;
• функция «тропический дождь»;
• контрастный душь;
• управление голосом;
• вентиляция;
• цветная подсветка и даже, ароматизация воздуха.

Конечно, от количества функций зависит и цена. Но, сейчас достаточно много разновидностей http://www.gidromarket.ru/section_2/subsection_7/page_ 1.htm душевых кабин. Так что подобрать себе конструкцию с самыми необходимыми на ваш взгляд функциями не составит труда.

Если вы хотите сэкономить, то выбирайте модель с распашными дверями. Немного дороже обойдётся конструкция с дверью- купе, оборудованная роликовым механизмом. Комфортность принятия душа во многом будет зависеть от материала, из которого сделан поддон. Кому-то не нравится стальная основа кабинки, ведь по ней очень громко стучит вода. Этого недостатка нет у акриловых изделий, которые гасят шум и хорошо сохраняют тепло, чего нельзя сказать о керамических поддонах. Но, зато они прочны, красивы и легко чистятся любой бытовой химией.

Таким образом, выбирая http://www.gidromarket.ru/section_2/subsection_7/page_1.htm душевую кабину, приглядитесь к её функциональным особенностям, материалу изготовления и производителю. Пусть домашний душ вас как можно дольше радует и не доставляет хлопот при эксплуатации.