Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Безклинкерный цемент

30.06.2017

Стадию получения клинкера включают в себя традиционные технологии по созданию цемента. Так называют гранулированную смесь размолотых глины и известняка, которые прокаливают при температуре тысяча четыреста градусов. Этот способ имеет определенные недостатки. Выделить можно негативное влияние на экологию, длительные сроки окупаемости, высокие капиталоемкость и энергоемкость.

Связанные с производством цемента негативные моменты можно сократить или частично устранить, если использовать безклинкерные технологии. Из технологического процесса в этом случае исключается стадия, во время которой осуществляется высокотемпературная прокалка клинкера, для которой требуется большое количество топлива и дорогостоящие вращающиеся печи. Капитальные затраты при этом снижаются на порядок, потребление энергоносителей многократно падает. Снижение себестоимости в три раза удается достичь даже при применении малотоннажных установок, если использовать безклинкерную технологию.

Получается в итоге шлако-щелочный цемент. Он может заменить собой традиционный, так как его химические и физические свойства полностью аналогичны. Даже в агрессивных средах износостойкость полученного из данного цемента бетона и строительного раствора получается очень высокой. Материал имеет низкую температуру гидратации.

Шлак выступает в качестве основы бесклинкерного цемента. Для его получения можно использовать доменный шлак, образующийся при производстве чугуна; содержащие в себе кремний, алюминий или кальций минеральные отходы; содержащую песок известь или глину; доломитизированный известняк, карбонат кальция, известковую глину, известняк, пуццолан, вулканический пепел, зольную пыль.