Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство дома

30.06.2017

Строительство дома
Не всегда удается подобрать квартиру, которая будет полностью соответствовать всем ожиданиям. Немало людей и изначально планируют строительство собственного дома, поскольку только таким образом можно получить идеальное жилье. Естественно, все бы хотели на решении данного вопроса сэкономить, ведь стоит дом достаточно дорого. Проще и правильнее всего будет обратиться в ЛесДревПром и заказать там постройку дома. Профессионалы быстро и качественно возведут строение, которое будет соответствовать всем пожеланиям заказчика.

Любой строительство проводится в несколько этапов. Сначала монтируется фундамент, который является подземной частью дома. На нем после возводят стены, затем монтируют перекрытия и создают кровлю. После этого нужно будет подвести все необходимые для комфортной жизни коммуникации.

Материалы для фундамента стоит выбирать заранее. Вариантов тут не так много. Можно обустроить опалубку и залить туда бетон или же использовать уже готовые монолитные железобетонные блоки заводского производства. Важно, чтобы толщина основания дома была рассчитана правильно. Размеры определяются создаваемой остальной частью строения нагрузкой. Блоки заводского производства использовать проще. Работа по обустройству фундамента будет проведена в самые короткие сроки, но потребуется строительный кран.
Довольно длительным будет процесс, если использовать опалубку. Нужно будет сначала установить щиты, подобрать место для арматурного каркаса, а затем заливать тяжелый бетон, в состав которого входит песок, вода, щебень и цемент.

Керамический кирпич раньше использовали для строительства большинства домов. В данный момент чаще встречается применение газобетона и других облегченных материалов. Объясняется это тем, что блоки такого материала весят относительно немного, но при этом размеры их довольно большие. Даже своими руками построить стены из газобетона можно в сжатые сроки.

Начинается возведение стен с создания цоколя, который в дальнейшем будет защищать их от перепадов температур и влаги. Разрушаться стены из любого материала быстро, если цоколь будет отсутствовать. Чаще всего для создания этого элемента применяют самый обычный красный кирпич. Но при этом нужно не забыть проложить слой гидроизоляции, например, рубероид, между фундаментом и цоколем. Влагу из почвы тогда здание тянуть на себя не будет. Для строительства стен можно выбрать и дерево, тем более, что в данный момент существуют технологии, которые дают возможность создавать весьма практичные и долговечные деревянные дома.