Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Индивидуальное строительство и бетон

29.06.2017

Индивидуальное строительство и бетон
Застройщик самостоятельно выполняет большинство работ при индивидуальном строительстве. Касается это и каменных и бетонных работ. Также для этой цели могут привлекаться наемные бригады. Ответственные объекты такими способами возводить нельзя. Их должны строить профессиональные строительные компании, имеющие соответствующую лицензию. Процесс строительства дополнительно контролируется, все работы ведутся по заранее определенному проекту.

Но при этом существует множество направлений малоэтажного строительства, в которых объем небольшой, требования не очень серьезные. В таком случае и наемная бригада, и сам будущий владелец дома может проводить работы. Это касается создания фундаментов для времянок, небольших садовых домов, беседок, гаражей, бань; мощения садовых дорожек; приготовление бетона для неответственных стяжек, заливки отмостки вокруг дома, а также приготовление раствора для кирпича. За подобные работы берутся строительные организации и профессионалы весьма неохотно, да и стоить их услуги могут неоправданно дорого. Но при этом простых работяг из наемной бригады контролировать придется постоянно.

Бетон лучше всего заказывать на заводах, если строительство проводится где-то недалеко от них. Можно будет указать в заявке требуемую подвижность смеси, крупность заполнителя, нужную марку и другие параметры. Требования к бетону и местные условия определяют выбор способа доставки. Дешевле обходятся доставки с помощью самосвала, но при этом однородная структура смеси сохранится лучше, если использовать специальные автобетоносмесители. Они защитят бетон от солнца, дождя и снега, не допустят снижения качества смеси при транспортировке.