Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Проблемы производителей пенобетона

29.06.2017

Проблемы производителей пенобетона
Самыми прибыльными и жаркими у производителей пенобетона являются летние месяцы. Покупатели проявляют наибольший спрос на данный материал в это время, а зимой в вынужденный отпуск на три-четыре месяца приходится уходить практически всем предпринимателям в этой отрасли.

На семьдесят процентов несколько лет назад подняли цены производители цемента, считая вполне закономерным такой шаг, поскольку на данный материал цены не менялись уже давно, а цена на железнодорожные перевозки и стоимость электроэнергии растут постоянно. Цемент – это основа пенобетона, наряду с пеной, песком и водой.

Производители бетона после этого также повысили цены, но более умеренно – в среднем на двадцать процентов. В итоге шаткие позиции на рынке ухудшились, основной конкурент – газобетон стал более популярен. Стоимость их отличаться стала незначительно. Проблем перед производителями на данный момент стоит много. В частности, качественную разницу между газобетоном и пенобетоном не понимают не только частные застройщики, но и некоторые профессионалы. О данном материале информации потребители имеют не так уж и много.

Снижение спроса при повышении цен было вполне закономерным. Кроме того, за цемент теперь приходится расплачиваться сразу, а не после того, как пенобетон будет реализован. В данный момент строители утратили платежеспособность, так как на жилье спрос также падает. Остановка производства в таких условиях стала угрожать многим компаниям, которые специализируются на производстве пенобетона. Впрочем, этот материал все же имеет свои плюсы, а поэтому в определенных количествах его будут покупать при любых условиях.