Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Деревянные лестницы

27.06.2017

Деревянные лестницы
В строительстве всегда использовалось дерево. Это благородный строительный материал. Лестницы из него получаются также очень красивые и надежные. Используются лестницы для перемещения между этажами, конструкция их может быть весьма разнообразной. Можно посмотреть на сайте http://praktika.spb.ru/catalog/lestnici/prestizh/derevo предлагаемые решения, чтобы подобрать что-то подходящее для своего жилья.

Представить жизнь людей без лестниц сегодня вряд ли получится, ведь это универсальное изобретение встречается повсеместно. Деревянные лестницы при этом считаются наиболее комфортными. Друг от друга они могут отличаться особенностями крепления, размером, назначением, направлением и местом установки. Древесина – долговечный материал, который при соответствующей обработке прослужит очень и очень долго.

Такие лестницы могут быть винтовыми, маршевыми или комбинированными. Также в продаже предлагаются поворотные складные модели. Классификация осуществляется и по типу крепления – с опорным столбом, на тетивах, консольные, а также совмещающие сразу несколько вариантов крепления комбинированные.

Лестницы из дерева могут монтироваться и снаружи помещения, а не только внутри его. В помещениях располагаются внутренние лестницы. Их материал защищен стенами от сырости, влаги и непогоды. Дополнительная защита пропитками и лакокрасочными материалами требуется в том случае, если монтироваться лестница будет снаружи дома.

Лестницы могут быть прямыми или поворотными. В первом случае они имеют неизменную линию направления. В втором – они могут быть винтовыми, оборотными на четверть, с поворотом или полуоборотные. Прямые лестницы являются наиболее безопасными, но при этом места им требуется достаточно много. Важно правильно рассчитать шаговое расстояние, чтобы было удобно пользоваться конструкцией. Для этого используют два термина – высоту подступени и ширину проступи. В первом случае речь идет о расстоянии между двумя соседними ступенями (вертикальное), во втором – расстояние ступенек по ширине. Высота подступенка не должна превышать двадцать два сантиметра, ширина должна быть не меньше все тех же двадцати двух сантиметров. Наиболее удобными являются не пологие, но и не крутые лестницы. Лучше всего выбрать угол наклона в сорок-сорок два градуса.

По экономии пространства и безопасности лучшими можно назвать поворотными лестницами. Много места им не требуется, практически в любом помещении можно найти подходящее пространство. Экономить площадь дает возможность регулировать угол поворота.