Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды остекления балконов

27.06.2017

Виды остекления балконов
О застеклении лоджий и балконов задумываются в наше время практически все владельцы квартир. Дополнительная защита от проникновения, морозов и атмосферных осадков оказывается очень полезной. Внешний вид балконов и лоджий становится более привлекательным, использовать их значительно удобнее. Вариантов остекления существует несколько. Выбирать конкретный нужно соответственно своим нуждам и финансовым возможностям. Остекление балконов окнами позволяет получить еще одно комфортное помещение, которое можно использовать как для хранения вещей, так и для рабочего кабинета, отдыха или чего-то еще.

По определенным характеристикам все варианты остекления можно разделить на типы. Конструкция может быть теплой или холодной, алюминиевой, деревянной или металлопластиковой, безрамной, обычной или французской. Выносы могут как присутствовать, так и отсутствовать. Створки на балконах и лоджиях используются раздвижные, поворотно-откидные и поворотные.

Если балкон нужно защитить от пыли, уличного мусора, осадков и ветра, можно использовать холодный тип остекления. В данном случае речь не идет об утеплении помещения. Стекла вставляются в систему холодных профилей, которые могут быть сделаны из алюминия или дерева. Разнообразные самодельные рамы также используются в подобной ситуации. Холодное остекление имеет определенные преимущества. Эстетичный вид балкон получает, степень светопропускания остается очень высокой. Такие рамы имеют небольшой вес, что особенно важно для старых домов. Стоимость их доступна, монтаж обычно не вызывает никаких проблем.

Из минусов можно выделить то, что москитные сетки установить можно не всегда. Также нужно быть готовым к тому, что температура в зимний период будет низкой, от уличной она будет отличаться незначительно.

Теплое остекление – более прогрессивный вариант. Благодаря ему балкон можно даже совместить с комнатой, создать уголок для отдыха, выращивать круглогодично цветы. Теплые полы могут усилить эффект от таких окон. Применяются в этом случае имеющие терморазрыв алюминиевые системы, стеклопакеты в деревянных или пластиковых рамах. Именно стеклопакеты выступают в подобных системах основным компонентом, так как от улицы защищают балкон они. В зимний период на балконе будет существенно теплее, чем при использовании холодных вариантов остекления. В несколько раз повысится и уровень шумоизоляции. Проникнуть на балкон извне будет значительно сложнее.