Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Аренда спецтехники

27.06.2017

Аренда спецтехники
Определенная форма арендных отношений существовала уже в древности. Это понятие описывается целым рядом терминов в русском языке. Наймовать, нанимать, сымать, на съем, в кортом, в брозгу, в оброк, кортомить, оброчить, откупать и так далее. В шестидесятых годах прошлого века на строительном рынке в узнаваемых очертаниях можно найти аренду строительной техники. Именно тогда в стране появилось Управление Механизации.

От деятельности имеющих ту же специфику организаций сегодня по функциям данные управления отличались не сильно. Они предоставляли в аренду дорожные и строительные машины, осуществляли их заправку топливом и техническое обслуживание. Государство устанавливало расценки на такие услуги.

Сегодня рынок аренды спецтехники является наиболее востребованным и развитым в крупных городах, развитие строительного бизнеса и сегодня сохраняется стремительными. Специальную технику в аренду стали брать небольшие строительные компании, так как богатый парк спецтехники содержать они не могут по причине отсутствия средств. Дополнительное оборудование при этом может потребоваться и крупным компаниям. Пользуются подобными услугами они при поломке собственной техники, во время строительства масштабных объектов. От общего числа эксплуатируемой техники процент арендных машин обычно держится на уровне пяти процентов.

Условно можно поделить на две группы все компании, которые предлагают технику в аренду. Это могут быть как специализированные фирмы, так и строительные организации. Последние предлагают воспользоваться механизмами, которые оказались невостребованными в определенный промежуток времени.