Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Огнестойкий кабель ВВГнг(А)-FRLS

27.06.2017

Силовой кабель ВВГнг(А)-FRLS выпускается соответственно ГОСТ Р 53312-2009 и ГОСТ Р 53769-2010. Это не распространяющий горение, имеющий низкое газо- и дымовыделение и медные жилы кабель. Конструкция его определяется стандартами. Можно посмотреть кабель ВВГНГ А FRLS и приобрести нужное количество продукции на данном сайте. Токопроводящая жила такого кабеля медная. Она может быть многопроволочной или однопроволочной, первого или второго класса, секторной или круглой формы.

Слюдосодержащие ленты используют для обмотки и создания термического барьера. Имеющий пониженную пожарную опасность поливинилхлоридный пластик применяется для изоляции. Расцветка в многожильных кабелях для изолированных жил отличительная. Синий цвет используется для нулевых жил, зелено-желтый для жил заземления. Жилы в кабеле скручены между собой. Сечение всех их должно быть одинаковое. Допускается меньшее сечение нулевой жилы, а также жилы заземления в четырехжильных вариантах. Пониженную пожарную опасность имеет и ПВХ пластик, которые применяется для создания внутренней оболочки. То же самое касается и поливинилхлоридного пластиката для наружной оболочки.

Негорючий и устойчивый к огню кабель используется прежде всего для распределения и передачи электрических сигналов и электрической энергии в стационарных установках. Частота составляет до пятидесяти герц, напряжение – до тысячи вольт. Применяется такой кабель и для создания линий питания к системам безопасности. Пожарные системы могут содержать его в электропроводке. Использовать кабель можно и во всех классах взрывоопасности, кроме В1. Кабель такого типа монтируют для срабатывающих при пожаре токоприемников, в аварийном электроснабжении, а также в операционных отделениях медицинских учреждений.

Эксплуатировать кабельные системы с использованием данного кабеля можно при температурах от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов. Относительная влажность воздуха не должна превышать девяноста восьми процентов при температуре в тридцать пять градусов. Без предварительного подогрева монтировать и прокладывать кабель можно при температурах не ниже минус пятнадцати градусов. Радиус изгиба не должен превышать десяти или семи с половиной наружных диаметров для одножильных и многожильных изделий соответственно. При групповой прокладке горение этот кабель не распространяет. В испытательной камере снижение светопроницаемости не превышает пятидесяти процентов во время образования дыма при тлении и горении продукции. Огнестойкость составляет не менее ста восьмидесяти минут.