Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительная экспертиза

27.06.2017

Арбитражный процессуальный кодекс в 82 статье описывает возможность для разъяснения вопросов, которые возникают по мере рассмотрения дела, назначение экспертизы. Используется она в том случае, если необходимы специальные знания. Инициировать экспертизу может как сам суд, так и участники процесса.

Проведение строительной экспертизы, соответственно законам и практике их применения, может осуществляться не только государственными, но и негосударственными организациями. Имеющие специальные знания лица также могут привлекаться к этому процессу. Стороны по делу чаще всего обращаются с ходатайством в арбитражный суд самостоятельно. Они также могут предложить эксперта или организацию, определить вопросы, на которые нужно получить ответ. Арбитражный суд определяет содержание и круг вопросов окончательно.

Правильный выбор эксперта – очень важный момент. Также нужно грамотно сформулировать вопросы к нему, так как безусловность результатов зависит именно от этого. Спор по существу можно будет в таком случае разрешить справедливо. Именно эта стадия нередко становится причиной «проигрыша» дела даже в том случае, если сторона на самом деле права. Анализ практики это достоверно показывает. Проведение строительной экспертизы инициируется во время апелляционной или первой инстанции. Подается ходатайство участником процесса, а после суд его рассматривает и дает ответ. Определение выносится о назначении или отклонении экспертизы. Если выносится положительное решение, должны указываться основания, по которым необходима помощь экспертов для разрешения спора.