Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Типы металлических входных дверей

27.06.2017

Типы металлических входных дверей
Входные двери – устойчивые ко взлому конструкции, которые включают в себя металлическое полотно, подвижно прикрепленное к дверной коробке. Замковыми механизмами или запирающими устройствами в коробке фиксируется это полотно при закрытии двери. Конструкционные особенности дверей могут быть весьма разнообразными. Помимо защитных функций металлические изделия могут иметь и дополнительные. Они устойчивы к взлому, пожаробезопасны, могут быть пуленепробиваемыми, тепло- и звукоизоляционными. Металлические входные двери считаются в данный момент лучшим вариантом, встречаются они чаще всего.

По назначению такие двери делят на входные, квартирные, парадные, офисные, технические, тамбурные и специальные. На улицах устанавливают первый вариант. Квартирные двери используются на квартирах. Подъездное помещение обеспечивает им дополнительную защиту, поэтому можно использовать декоративные элементы для увеличения эстетических показателей. Отделка квартирных дверей может осуществляться не только ламинатом, деревом, кожей, но и даже зеркалами и тому подобным.

В административных и частных домах в качестве входных групп устанавливают парадные двери. Они могут иметь весьма эффектные элементы декора, нестандартные размеры, несколько створок. По сути квартирными можно назвать офисные изделия. Степени безопасности их обычно много внимания не уделяется, так как дверь является первым элементом, по которому можно судить о статусе компании, а следовательно, внешний вид должен быть максимально престижным.

Самыми простыми являются технические двери. Их чаще всего используют в специализированных помещениях, а также на промежуточных этапах возведения зданий. Лестничные клетки оснащаются тамбурными изделиями. Они закрывают от внешнего мира двери сразу нескольких жилых квартир. От таких дверей требуется удержание пыли и грязи, способность удерживать звуки и холод. Отделка тамбурных дверей обычно весьма скромная, запорные механизмы не отличаются высоким уровнем сложности.

Пуленепробиваемые, устойчивые к огню и другие двери относят в категорию специальных. Их характеристики зависят от вида, тип подобных изделий подбирается соответственно конкретным нуждам заказчика. Существуют определенные ГОСТы, в которых описываются методы сертификации такой продукции.