Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стиль хай-тек в интерьере "умного дома"

27.06.2017



Модный стиль восьмидесятых. Стиль «Хай-тек» существовал в восьмидесятых годах прошлого столетия как архитектурный стиль. В интерьерах он прижился позже.

Это очень строгий стиль, требует безупречного исполнения и не терпит лишних деталей. Это стиль требовательных и прагматичных людей. Все здесь должно быть выполнено и подобрано с особой тщательностью. Правильные линии и формы, четкие цвета, минимум деталей. Это стиль высоких технологий и новейших материалов. Увидеть такое можно в кино, когда режиссеры показывают нам совершенное общество будущего.

Как воплотить такой стиль самостоятельно, на что стоит обратить внимание?

Отделка помещений должна быть выполнена идеально. В покрытии стен, как правило, используют краску. Если нужно использовать графический акцент, то его линии должны иметь четкую геометрию. Цветовое решение должно быть выполнено в одном тоне. Яркий предмет может быть только один и его значение будет важным в интерьере. Обилие металлических деталей, деревянной отделки и присутствие кожи. Наличие рисунков на плитке и обоях исключено. Помещения плавно переходят одно в другое. Перегородки или двери практически сливаются с общим видом комнат, что не мешает выполнять основную функцию.

Но главным решающим принципом будет наличие высоких технологий. Сегодня можно найти много информации про систему «Умный дом», так вот это один из пунктов стиля «Хай-тек». Когда все подчинено одному движению руки, нажатию одной кнопки. Скрытые системы электричества, аудио и видео оборудование, системы климат контроля, и даже гардины будут открываться с помощью пульта. Проектирование умной системы вашего дома доверять нужно только профессионалам, например, компании «Умный Дом».

Не самое последнее место в исполнении стиля «Хай-тек» занимает освещение. Осветительные приборы подбираются с особой тщательностью. Рассчитывается их постепенное включение в зависимости от естественного освещения. Причем все можно запрограммировать в соответствии со временем года. Обязательно используется подсветка различных цветов и форм. Нередко, подсветкой акцентируют внимание на каком-то предмете интерьера, тогда цветовое пятно не используют.

Мебель, так же как и сам интерьер будет иметь правильные линии. Диваны и кресла повторять формы помещений. Если мягкая мебель не является главной деталью интерьера, то ее цвет и фактура будут исполнены в цветах основной отделки. Обилие скрытых шкафчиков и полочек, множество стеклянных деталей. Наличие глянцевых поверхностей. Но все имеет особую строгость.

Сказать, что стиль применим только в офисах и гостиницах, будет неправильно. При тщательной проработке дизайнером деталей интерьера, и в жилых помещениях, можно добиться уникальности.