Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шлифовка мрамора своими силами

27.06.2017



Те люди, что желают самостоятельно выполнить работы по шлифовке мрамора, должны знать о длительности данной процедуры. Как показала практика, для качественной обработки квадратного метра потребует около четверти часа. А теперь представьте, если перед вами раскинулась внушительная площадь. Перед тем, как проводить процедуру - лучше ознакомиться со всей работой по этапам.

Итак, начав шлифовочный процесс, мы должны вооружиться сменными плашками, их пять штук. Отличие их в том, что характеристики первой и последней имеют совершенно различную плотность. При работе насадки оказываются на алмазном диске, который в свою очередь надевают на оборудование, способное выполнять круговые движения.

Первый этап предполагает удаление царапин с поверхности, там работают с самой плотной плашкой. Постепенно мы дойдем до последней насадки, которая будет полировать поверхность. Именно эта стадия и займет большую часть всего времени обработки.

Далее начинается процесс полировки поверхности при помощи специального порошка. По сути, мы будем производить кристаллизацию мрамора. Нужное вещество рассыпают по всей поверхности и смешивают с чистой водой. Далее производится обработка ротором, которая требует особого внимания. Если на уже готовый мрамор снова попадет хоть щепотка порошка, то придется заново начинать весь процесс.

Не стоит лениться, после кристаллизации обязательна промывка поверхности. Все знают, что мрамор довольно специфичный материал, который после предыдущих этапов выделяет на поверхность белесую эссенцию. После испарения влаги на всей площади окажется липкая пыль, которую будет сложно удалить. По этой причине требуется помощь механизированных или автоматических средств по сбору лишней грязи. Без промывки мы не сможем получить качественное новое покрытие.

На заключительном этапе останется взять облегченный ротор с алмазными дисками и произвести главную шлифовку. Именно после этой процедуры мрамор засияет очень ярким блеском и станет как новый.

Из описания хорошо видно, что данная работа требует дополнительного оборудования. Оно стоит приличные деньги, и покупать его будет нерентабельно. Лучше рассмотреть вариант с арендой, перед этим нужно ознакомиться с ценовой политикой. Иногда лучше нанять мастера, что окажется выгоднее и безопаснее.