Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фальцевая кровля — гарантия долговечности дома

27.06.2017



Уже на продолжении длительного времени металлическая фальцевая крыша признана одним из самых оптимальных решений по показателю качество/цена для устройства долговечных покрытий практически любых зданий. К ее плюсам относится широкий выбор и высокие технические характеристики материалов, возможных для применения. Такой вариант конструкции способен обеспечить высокую герметичность кровли на весь период эксплуатации.

Материалы для производства фальцевых картин

Для сооружения крыш применяются картины — листы металла, края которых предварительно обработаны для крепления. Можно посмотреть тут, что современные технологии выполнения фальцев позволяют изготавливать кровельные элементы каких угодно конфигураций: квадратные, радиусные, конусные и так далее.

В качестве материала картин можно выбрать:

- медь;
- алюминий;
- оцинкованная сталь;
- цинк-титан;
- сталь, покрытая полимерами.

Достоинства использования фальцевых креплений

Сборка отдельных элементов из листового металла для получения цельного покрытия осуществляется путем соединения их краев при помощи специального шва — фальца. Его тип выбирается в зависимости от поставленной задачи.

Основное достоинство применения фальцевого соединения для устройства рулонной или листовой кровли из металла — его способность препятствовать возникновению деформаций покрытия в следствие температурных перепадов. Таким образом, термическое расширение никак не отражается на состоянии крыши.

Разновидности соединений

Сборка фальцевой кровли может производиться с использованием стоячих, лежачих, угловых соединений. Все они бывают двойными или одинарными.

Метод монтажа покрытия определяется задачей, поставленной заказчиком:

Одинарный фальц — самый простой вариант, который требует минимального уклона кровли 10°.

Стоячее двойное соединение максимально надежное и, поэтому, наиболее распространенное. Минимальный уклон покрытия 10°.

Реечный фальц — вид стоячего двойного, предполагающая применение деревянного бруска, увеличивающего ширину стыка. Может использоваться при уклоне скатов от 3°С.

Самозащелкившийся фальцевый замок позволяет осуществлять монтаж с высокой скоростью, без применения специального инструмента. Такой тип соединения дает возможность соорудить по всему скату единую панель, не имеющую дополнительных сопряжений.

Монтаж фальцевой кровли лучше доверять профессионалам — это позволяет гарантировать долговечность и герметичность покрытия. Самостоятельное выполнение работ по устройству крыши может повлечь за собой различные проблемы в процессе эксплуатации.