Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зимнее строительство

26.06.2017

Зимнее строительство
Зима в нашей стране наступает каждый год, однако каждый ее приход оказывается неожиданным. Стоит вспомнить коммунальные службы, для которых снег и холод явно оказываются сюрпризом постоянно. То же самое можно сказать и о строителях. На сроки строительства холода оказывают влияние. Качество зимних построек не всегда получается удовлетворительным. К температурному режиму очень требовательным является бетон, который в данный момент стал основой большинства зданий. Но при этом зимой монолитные работы проводить можно, если использовать в процессе современные технологии.

Сильные холода вполне обычны для зон арктического, субарктического и умеренного климата, в которых расположено более восьмидесяти процентов наших городов. Благоприятным временем для строительства назвать зиму сложно, в мороз можно проводить далеко не все работы. «Климатические» рамки при этом можно существенно расширить.

Круглогодично работают практически все строительные компании, профилем которых являются монолитные здания. Исключением из правил возведение монолитов зимой уже назвать нельзя. Оно стало нормой. Частота строительства не снижается. Определенные особенности холодного периода при этом нужно учитывать. Бетон – самый чувствительный к температуре элемент, поскольку именно температура определяет процесс набора прочности. Специальные добавки нужно использовать в том случае, если работать с бетоном приходится в холода. Они предотвращают до схватывания смеси ее замерзание. Кроме того, залитую в опалубку массу прогревают и утепляют дополнительно.