Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Требования к корпусной мебели

26.06.2017

Широким разнообразием материалов стала радовать современная корпусная мебель. Конструкций ее существует множество, под самые разные интерьеры можно подобрать подходящие решения. Типовые стенки и гарнитуры ушли в прошлое, сегодня благосостояние и вкусы владельцев жилья определить по используемой мебели стало весьма просто. Обратившись в http://mos-mebel-nika.ru/ можно заказать корпусную мебель, которая будет полностью соответствовать всем пожеланиям. Все детали будут подобраны соответственно требованиям клиента, функциональность и размеры можно выбирать практически любые.

Корпусная мебель – обширная категория изделий, которые объединяет друг с другом наличие жесткого каркаса. В данный вид включают этажерки, стулья, тумбы, шкафы, столы и многое другое. Всего лет десять назад набор для гостиной был стандартный – стенка, журнальный столик, диван раскладного типа и кресла. На данный момент функциональность возросла в разы.

В моде сегодня угловые варианты, а также изделия, которые легко трансформируются под меняющиеся нужды обитателей квартиры. Экономия площади при максимальном комфорте – основные цели разработчиков. Очень часто встречаться стали и модульные решения, которые включают в себя множество отдельных предметов мебели, которые можно сочетать друг с другом как угодно. При желании можно распределить их по всей комнате или же сосредоточить в любом месте. Новые композиции из такой мебели создавать очень просто, так как в любой момент можно изменить места расположения модулей.

Для создания корпусной мебели используют древесные плиты, массив древесины, металлы, пластик. Декорируются изделия кожей, стеклом и другими материалами. При выборе ориентироваться стоит на стиль интерьера, а также личные предпочтения жильцов. Но при этом не стоит забывать и о качестве, ведь долговечность мебели зависит от прочности материалов и правильном их креплении друг к другу.
Качество покрытия – определяющий момент при использовании древесных вариантов. К поверхности пленка, ламинат или шпон должны прилегать плотно. Никаких сколов, зазубрин или отслоений на материале быть не должно. Если используется краска или лак, нужно проследить, чтобы не было следов от валика, пропусков и неравномерностей.

Покрытие из ламината стоит дешевле всего, но при этом отличается высоким уровнем прочности. Несколько лучше сделанное методом бумажного кэширование покрытие. ПВХ-пленка или гибкая окантовка должна использоваться для защиты кромок, так как кайма из меламина очень быстро отслаивается, повредить ее крайне легко.