Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Чистый ремонт

25.06.2017

Ряд превентивных мер поможет защитить квартиру во время ремонта от распространения по ней мусора и пыли. Позаботиться об этом, в идеале, должны рабочие, однако нередко в приоритеты частоту ремонтная бригада не ставит. В таком случае защитой собственного жилья нужно будет заниматься самому владельцу.

В помещении, где проводятся работы, дверной проем нужно закрыть пленкой. Самоклеющуюся ленту можно использовать для щелей, чтобы обеспечить герметичность. Фиксируется скотчем прочная пленка и на мебели, которую нужно защитить от повреждений и пыли, так как вынести ее невозможно. От обуви строителей и грязи нужно будет защитить и полы, если напольное покрытие менять не планируется. Для этого можно использовать листы фанеры или упаковочный картон, который поверх защищается плотным полиэтиленом. Профессиональные ремонтные компании вообще часто используют имеющую повышенную прочность защитную пленку из полиэтилена. Закрепить на любой поверхности ее очень легко, так как на ней по краю имеется клейкая лента. От пыли, штукатурки, красок, влаги и грязи защиту она обеспечивает отлично.

Применяемую для полов или стен защитную пленку также используют и для закрытия окна, чтобы оконная фурнитура не пострадала во время ремонта от пыли и грязи. Кроме того, пленка защитит стекла от случайного разбития.

Для обеспечения во время ремонта чистоты также можно использовать и специализированное оборудование. Пылеуловители, например, пользуются достаточно большим спросом у профессионалов. Они работают синхронно с электроинструментом, будучи надежно закрепленными. Бытовые пылесосы использовать попробовать также можно, однако из строя обычная техника выходит в таком режиме очень быстро, так как строительный мусор наносит ей серьезный урон. Профессиональные модели применять лучше, поскольку к абразивным частицам они устойчивы, ведь их заранее проектируют под подобную нагрузку.