Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор септика для дачи

25.06.2017

Отсутствие соседей, тишина и чистый воздух – основные плюсы загородной жизни. Чтобы комфортность проживания была не ниже, чем в городе, потребуется обустроить автономные системы жизнеобеспечения. К ним относится и система отведения стоков. В использовании она должна быть не только удобной, но и безопасной. Септик для дачи сегодня стал необходимостью. На рынке предлагается сразу несколько вариантов организации канализации на загородных участках.

Локальную канализацию можно сделать по-разному. Модели промышленного производства обычно уже полностью готовы к установке. Своими руками подобные системы также могут быть созданы. Только владельцам участка решать, какой именно вариант будет использоваться для создания дачной канализации. Времени на самостоятельное строительство обычно уходит больше, но при этом стоимость получается ниже.

Буквально за пару дней можно сделать местную канализацию, если использовать промышленные варианты, однако на покупку готового септика нужно будет потратить определенную сумму. Быстро окупать затраты можно в том случае, если модель подобрана качественная и подходящая для конкретной ситуации.

Объем сточных вод – первый параметр, который нужно будет определить при выборе. Кроме того, нужно заранее оценить и режим эксплуатации. Оптимальный вариант можно будет подобрать в том случае, если учесть оба этих параметра. Несложно провести расчеты, которые определяют объем камеры. Для этого умножают на три объем стоков, который в течение суток образуется в доме. Примерно двести литров жидкости расходует человек за сутки, соответственно нормам. Суточный объем стоков таким образом можно легко рассчитать, если умножить на количество людей данную цифру.

Но при этом данные расчеты будут верными в том случае, если набор сантехники на даче соответствует набору в обычной городской квартире. В ситуации, когда душ используется только летний, в доме присутствует только умывальник и унитаз, а баня стоит отдельно, суточный расход, конечно, будет ниже. Нормативные показатели будут ниже, если в доме, например, имеется бассейн. Все ситуации индивидуальны, осуществлять оценку нужно соответственно здравому смыслу.

Долговечность септика зависит от того, из какого материала будут сделаны его элементы. Наибольшей популярностью в данный момент пользуются пластиковые варианты, так как пластик отлично противостоит агрессивным средам и не боится коррозии.