Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дровяные камины, выполненные в различных стилях

20.06.2017



После трудового дня так хочется домашнего уюта – всей семьей или с любимым человеком в холодное время года погреться у камина. Языки пламени успокаивающе действуют на психику и располагают к тихой беседе. Деревянный камин в интерьере гостиной всегда смотрится элегантно.

С камином ассоциируется костер в открытой топке, в который подбрасывают поленья. Но на самом деле бывают прекрасно оформленные камины для дачи и на углях, на газе и на электричестве, и все соответствуют своему назначению. Нет надобности подбрасывать топливо в газовые и электрические агрегаты. В них также можно видеть языки костра и догорающие поленья - только поленья керамические, для декора. Русские зимы очень суровые, поэтому в нашей стране отапливали помещение русскими печками - выше коэффициент полезного действия. А сегодня в моде печи-камины – это два в одном. Возможность наблюдать за костром и безопасный обогревательный агрегат, на котором можно готовить пищу. Устанавливают их в основном в дачных и садовых домиках. В качестве топлива используют древесные отходы или брикеты.

Устанавливают в помещения камины дровяные с соблюдением единого стиля еще на этапе строительства здания. Но часто приходится дополнять интерьер и учитывать уже имеющийся дизайн. Классическими считаются модели с порталом в форме буквы «П» изготовленные из чугуна, мрамора и других натуральных материалов.

В английских конструкциях традиционно используется чугун и всевозможные скульптурные украшения. А камины для загородного дома в стиле кантри напоминают по форме букву «Д» и изготавливаются из пористого камня. В стиле модерн гармонично вписываются в современный интерьер и по виду во многом зависят от фантазии дизайнера. Проекты в стиле Hi-Tech предполагают использование современных технологий и современных материалов.

На российском рынке есть чугунные каминные топки для частных домов с коэффициентом полезного действия до 78%. Для желающих созерцать огонь найдутся варианты с подъемным механизмом. В домах с отоплением можно использовать конструкции, в которых топка открыта всегда и КПД до 15 %. Только оставлять без присмотра раскаленные угли в таких каминах очень опасно. При выборе также обращают внимание на размеры топки и наличие шиберной задвижки. На эксплуатационные характеристики влияет и форма дымохода. Очень простые в монтаже и обслуживании агрегаты с прямым дымоходом, но лучше обогреют комнату с извилистым.

Чтобы не ошибиться с выбором и установкой камина для загородного дома, лучше проконсультироваться у специалистов. Они помогут подобрать конструкцию в соответствии с дизайном помещения и техническими требованиями.