Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утепление частного дома

20.06.2017

Возведение стен и фундамента требуют во время строительства больше всего затрат. Расход строительных материалов для стен чаще всего определяется их толщиной. Требования по теплоизоляции и несущая способность фундамента определяются этими же факторами. Можно в разы уменьшить вес «коробки» и расход материалов, если утеплить стены снаружи и оставить им только несущую функцию. Уже при одном кирпиче в стенах постройка приобретает необходимую прочность, если речь идет об одно- или двухэтажном доме. Всего ста-ста двадцати миллиметров толщины в этом случае достаточно для бруса.

Навесные вентилируемые фасады в таком случае будут лучшим вариантом утепления. По времени можно будет растянуть и общие расходы на строительство. Для сплошных теплых стен все материалы нужно закупать одновременно. Если же речь идет о таких фасадах, можно уже после строительства основных стен приобретать фасадные комплектующие. В течение года кирпичные постройки и срубы дают усадку, поэтому между разными этапами строительства интервал получается достаточно большой.

Никаких ограничений на использование вентилируемых систем нет, как утверждают специалисты. Непосредственно на стену крепят минераловатные утеплители, а после их защищают гидроветрозащитными мембранами. В итоге, утеплитель оказывается закрытым от увлажнения из вне и выдувания из него тепла. Изнутри слоя влага сможет выветриваться. Для этого оставляют воздушный зазор между наружной облицовкой и утеплителем. Точка росы оказывается вынесена из массива несущей стены, поэтому избыточный уровень влажности внутри помещений не возникает, тепло в зимний период сохраняется достаточно хорошо. Легкая минеральная вата может использоваться для небольших частных домов. В сочетании с мембраной теплоизоляционный эффект получается даже лучше, чем при использовании жесткой фасадной ваты.