Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оборудование для производства мебели на выставке «Экспоцентра» – «Мебель»

19.06.2017



Одним из крупнейших московских выставочных комплексов считается «Экчпоцентр». На протяжении не одного десятка лет он занимает лидерское место в выставочном бизнесе не только на территории СНГ и Российской Федерации, но и среди других стран Европы. Выставочный центр был возведен к началу шестидесятых годов уже ушедшего столетия и с тех пор он является неоспоримым лидером в своей области. Проекты, которые проводятся «Экспоцентром», в будущем напрямую влияют на все уровни современной индустриальной промышленности.

На сегодняшний день центр комплексно оснащен новейшим современным техническим оборудованием, что позволяет комплексу организовывать самые невероятные проекты. Потому, наиболее знаковым экспозиционным событием считается выставка «Мебель». Данное мероприятие старается в комплексе развивать отечественное мебельное производство и зарубежные бренды.

Оборудование для производства мебели. Основное назначение и классификация

Надежность новейшей аппаратуры для изготовления мебели позволяет предприятиям выпускать продукцию высокого качества и разных моделей.

Оборудование для производства мебели может различаться по своему устройству, принципу выполняемой работы, техническим показателям, а также по методикам их осуществления. Типизация оборудования для изготовления мебели:

• деревообрабатывающие центры с ЧУП;
• измельчительные агрегаты древесной стружки;
• фрезерные станки;
• оборудование пазовального типа;
• станки для оцилиндровки;
• сверлильные агрегаты;
• циркулярное оснащение;
• специализированные прессы для изготовления ДСП;
• многопильные установки;
• прессы для сращивания досок в профилированный клееный брус;
• брусовальное оснащение.

Многообразие видов деревообрабатывающего оснащения в индустрии производства мебели на сегодняшний день значительно превышает данный список. Но все зависит от того, какие именно методики производства используются компаниями-изготовителями или с какого именно этапа начинается обработка древесного сырья. Современное деревообрабатывающее оборудование дает возможность получать все необходимые материалы для изготовления высококачественной мебели: доски, рейки, брус, шпон, элементы различного декора. Отметим, что на крупных мебельных производствах все виды деревообрабатывающего оснащения используются комплексно. Все эти агрегаты не только обрабатывают древесину, но и доводят ее до конечной стадии рабочего процесса – непосредственно самой сборки мебельной продукции. Все этапы обработки дерева и изготовления деталей для будущей мебели проходят согласно разработанному алгоритму действий. Комплекс деревообрабатывающего оборудования может выполнять подготовку сырья на всех этапах производства, после чего полученный материал готов для дальнейшего изготовления.