Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж швеллеров

19.06.2017



Пользуясь изложенной методикой, в зависимости от местных условий строители могут самостоятельно уточнять размеры концевых упоров и число необходимых зубьев. Однако чтобы уменьшить до максимально возможного значения воздействие сдвигаемого усилия на упор, активный шов при цилиндрических домкратах надо располагать на расстоянии, равном 1/2, т. е. в рассмотренных условиях в 50 м от упора. Швы расширения предусматривают лишь в местах сопряжения безарматурного покрытия с концевыми упорами.

Число активных швов между концевыми упорами может быть различным. Покрытия с внешним обжатием укладывают в следующей технологической последовательности: устройство подшовных плит; подготовка основания; устройство упоров; монтаж активных швов; укладка смеси; уход за бетоном; создание предварительного напряжения. Для устройства подшовных плит экскаватором с объемом ковша 0,15 м3 роют мелкую траншею глубиной 0,35 м и шириной 0,55 м, в которую насыпают песок слоем 5 см. Затем с помощью автомобильного крана, пользуясь монтажными петлями, укладывают подшовные плиты. Плиты размером в плане 0,5X3,5 м изготовляют на заводе ЖБИ с применением арматурной сетки из проволоки диаметром 4 мм и бетона марки.

После их укладки пазухи засыпают песком того же состава, который применяют и для устройства подстилающего слоя. Сборку активных швов производят на заводах ЖБИ или полигонах. К одному швеллеру приваривают подкладки из листового металла толщиной 10—15 мм с отверстиями для болтов диаметром 14—16 мм. Подкладки нужны и для облегчения крепления штуцеров гибких шлангов к домкратам, с помощью которых обеспечивается требуемое в них давление. Болтами к швеллеру прикрепляют домкраты на расстоянии между осями 500 мм. К другому швеллеру приваривают подушки домкратов, соблюдая их центровку .