Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Испанская мебель

19.06.2017

Испанская мебель
Индивидуальный дизайн комнаты начинается с проектирования. Отправной точкой для него могут стать гарнитуры, стиль которых соответствует не только вкусу владельцев, но и назначению комнаты. Если речь идет о спальне, набор мебели может включать в себя не только кровати, но и предназначенные для хранения вещей комоды, гардеробы и шкафы, полки, тумбы, зеркала, стулья и пуфики, а также многое другое. Из представленных на сайте panamarrus.ru вариантов испанской мебели можно подобрать комплект, который будет полностью соответствовать пожеланиям даже самых требовательных покупателей.

Корни традиций производителей мебели из Испании уходят в эпоху Возрождения. В двадцатом веке мебельщики этой южной страны смогли заявить о себе по-настоящему громко. Между назначением и формой изделий тесная взаимосвязь была подчеркнута функционализмом, который заменил собой традиционный для Испании футуризм. Южные дизайнеры решили, что индивидуальность и красота мебели ни в коем случае не должна страдать в угоду функциональности, все вполне можно совместить без ущерба.

Для спальни мебель требуется совершенно особенная. От дешевых вариантов материалов испанские мебельные компании отказываются принципиально. Используются дизайнерские ткани, экокожа, массив дерева, стойкие металлы. Все этапы работы над изделиями предполагают исключительную экологическую чистоту. Пропитки, лаки и клеи применяются только максимально безопасные. Обивочные материалы и фурнитура обязательно сочетаются с общим стилем. Все достижения классицизма при этом переосмысливаются, как и признаки других стилей и эпох. Эргономичность испанской мебели принесла ей славу. Сопутствует ей всегда и эстетика. Удобство в эксплуатации обеспечивает продуманная конструкция.

Применение элитных материалов объясняет довольно высокую стоимость подобной мебели. Все предметы прослужат очень долго, ведь во время изготовления использовалась и ручная работа настоящих мастеров.

В основе самых качественных гарнитуров для спальни и сегодня применяют металл и натуральное дерево. Срок службы при этом может быть увеличен за счет дозированного добавления устойчивых к воде и огню покрытий. Мебель для спальни из Испании отражает творческое начало дизайнеров из этой страны. Обивка дорогими материалами напоминает о классике. Тона основных поверхностей обычно выбираются пастельные и нейтральные. Строгий функционализм, изысканное оформление туалетных столиков, изножий и изголовий кроватей запоминается и выступает в качестве визитной карточки мебельной промышленности этой страны.