Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Италия — бесконечная снежная карусель

19.06.2017



В Италии можно обнаружить лучшие горнолыжные трассы, которые даже становятся местом проведения международных соревнований. Количество таких трасс просто впечатляет. Популярнейшими зимними курортами этой страны остаются курорты, размещенные в долине Аоста. Она всегда выглядит по-домашнему уютной у стены горного хребта, что протянулся с запада на восток. В этих местах сошлись сразу три границы: Франции, Швейцарии и Италии.

Тут же расположились и самые высокие Альпийские вершины — Монблан, Монте-Роса, Маттерхорн. С вершин Роса открывается чудесный вид на Швейцарию и дорога в Церматт. В современной Аосте насчитывается более 30 курортов, лучшими из которых признаны Бормио, Червиния, ди Фасса, Курмайор. Пила может похвастать наличием высокогорных трасс, размещенных на высотах от 1540 до 2600 метров. Каждая из этих трасс имеет протяженность от полтора до трех километров; они проходят сквозь густые еловые леса.

В пятидесяти километрах от Аоста, у Маттерхорна и Росы, расположен курорт Червиния, предлагающий своим гостям наилучшие условия катания. Высота лыжных трасс на этом курорте от 2050 до 3800 метров. Все эти трассы обслуживаются десятью кресельными и девятнадцатью бугельными подъемниками. В то же время на курорте работает восемь фуникулеров. Более того, система подъемников Червинии объединена с Церматтом, что позволяет любителям горных лыж кататься в Италии и в Швейцарии. Недалеко от тоннеля «Мон-Блан» располагается курорт Курмайор, предлагающий к катанию горные трассы ледника вершины Монблан. Тут проходит граница итальянских и французских Альп.

Много трасс различного уровня сложности размещены на северо-западном и северном склонах горы. На вершину пика устроен целый ряд канатных дорог, самая высокая из которых поднимает любителей горных лыж на высоту 3486 метров. На Монблане размещено 25 трасс, протяженность которых составила 100 км. Все трассы обслуживаются подъемниками, которых здесь насчитывается 23. Многие трассы принимают участие в этапах Кубка Мира. Популярностью в среде туристов пользуются трассы курорта Гриссоней. Замечательно оборудованы трассы горнолыжного комплекса Монте-Роса, протяженность их тут достигает двухсот километров.

В 1997 году в Сестриере проводился мировое первенство по спортивным горным лыжам. Италия сравнительно безопасна для путешественников. Но несмотря на данное общепринятое мнение, следует быть бдительным и проявлять осторожность, так как в этой стране также активны воры-карманники. Не следует посещать районы, имеющие дурную славу, также не нужно носить с собой суммы наличных крупного размера. Мудрым шагом станет ношение с собой копий документов, вместо их оригиналов.