Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обои для прихожей. Как выбрать правильно

19.06.2017



При планировании дизайна квартиры или дома надо особое внимание уделить прихожей и коридорам. Стены в этих помещениях больше всего подвержены загрязнению, это следует учитывать. Прихожая, как визитная карточка квартиры, может заинтриговать, удивить или… разочаровать.

Выбираем материал

Текстиль и бумагу в виде основного покрытия стен не следует использовать. Материал должен быть устойчивым к загрязнениям и хорошо мыться. А текстильные и бумажные обои не отвечают таким требованиям, при желании их можно использовать в виде декоративных вставок.

Для дизайна коридора лучше выбрать:

- Моющиеся обои. Доступные, водостойкие, хорошо поддаются чистке. При покупке надо ориентироваться на высокий уровень водостойкости, при нём можно проводить намыливание поверхности губкой.

- Виниловые обои. Хорошо моются, достаточно прочные и устойчивы к химическим моющим веществам, помогают скрыть неровности стен. В основе этих обоев – флизелин. Этот материал имеет высокую устойчивость к возгоранию.

- Шелкография. Верхний слой у этих обоев состоит их прочных шёлковых нитей. Обои имеют длительный срок службы, за ними легко ухаживать.

- Жидкие обои. Это сухая смесь, которую разводят водой и наносят шпателем на поверхность. Таким образом можно одновременно и выровнять стены. Ухаживать за такими обоями легко – пыль хорошо соберётся пылесосом. Если покрыть такие стены лаком, то грязь можно удалять влажной губкой.

- Обои под покраску. Удобны для воплощения нестандартных дизайнерских решений. Помогают спрятать неровности на поверхности.

- Стеклообои. Не боятся механических повреждений, например, их трудно поцарапать. А загрязнения можно удалять даже щёткой. Цвет у такого вида обоев можно менять несколько раз и достаточно просто. Старую краску снимают растворителем и покрывают новым цветом. Так можно делать при загрязнении или если есть желание обновить обстановку.

- Обои из натуральных материалов – бамбука, пробки, пальмовых листьев. Цена у них высокая, но можно применять в комбинации с другими отделочными материалами. Надо иметь в виду, что натуральные материалы плохо отражают свет, поэтому их рекомендуется использовать в просторных, хорошо освещённых коридорах и прихожих.

Рисунок для коридора

Именно рисунок на дизайнерских обоях http://accord-my.com/carpets/93-oboi способен изменить пространство, отвлечь внимание от недостатков. Самым лучшим вариантом будет однотонный цвет стен. Не стоит думать, что это скучный вариант, всегда можно разнообразить пространство интересными картинами, коллажами или фотографиями. Интересные идеи дизайна будут выгоднее смотреться именно на однотонной поверхности.

Но если выбор пал на рисунок, то можно выбрать абстрактное изображение. Это оригинальный вариант, к тому же он способен успешно скрыть загрязнения и повреждения.

Обои с имитацией дерева, кожи, камня, кирпича тоже интересно смотрятся в интерьере. Но слишком броский рисунок с яркой окраской будет перетягивать всё внимание на себя, не надо выбирать такой вариант для узких коридоров и маленьких прихожих.

Отличный вариант – фотообои с изображением перспективы пейзажа или города, а также уходящих вдаль тропинок или лестниц. А вот фотообои с крупными цветами или животными не будут смотреться.