Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обустройство кровли в каркасных домах

18.06.2017

Обустройство кровли в каркасных домах
По всему миру в индивидуальной застройке популярно каркасное домостроение. Объясняется это удобством и надежностью полученных строений, а также большой скоростью строительства. Надежную звукоизоляцию и качественную теплоизоляцию получают благодаря применению современных материалов. Финансовых затрат на каркасные дома требуется меньше, чем при возведении бетонных или кирпичных домов. ООО «Профильные системы» предлагает комплексные решения для создания каркасных конструкций. Можно посмотреть каркасное строительство ЛСТК profilsistem.ru, чтобы понять, какие достоинства имеются у таких зданий.

В построенных по данной технологии домах нередко используется двускатная крыша. Это практичный вариант, угол наклона ската в котором может использоваться любой. Размеры и конфигурация крыши также могут быть весьма разнообразными. Сложность отличает строительство подобных крыш, но при этом существуют готовые базовые схемы, которые при установке стропил могут оказаться очень полезными.

Для плоской крыши необходимо подготовить качественную гидроизоляцию. Тщательные расчеты нагрузок нужно будет сделать в том случае, если планируется организовать там небольшой сад или зону отдыха. Конечная сумма стройки зависит от множества факторов. Выбирая конфигурацию, нужно учитывать, что строительство кровли – трудоемкий и материальнозатратный процесс. Финансов потребуется тем больше, чем более сложная форма крыши будет выбрана.

На готовый каркас обычно устанавливают стропила. Состоит он из вертикальных стоек, которые закреплены специальными укосами и брусом верхней обвязки. Стружечные плиты применяются для обшивки. После возведения кровли можно будет осуществлять декоративную облицовку стен. Для создания перекрытий потребуется подобрать деревянные балки, причем прочные и надежные. Никаких оригинальных решений для устройства стропильной системы использовать не обязательно. Она состоит из подкосов, стоек, несущих балок и тому подобных элементов. Упоров для стропил потребуется тем больше, чем более сложная форма будет у крыши. Стойки каркаса стен отдалены обычно друг от друга на шаг стропил, но при этом вид кровли, тип и другие нюансы могут корректировать данное значение. Использование ферм дает возможность ускорить строительство. Так называют готовые конструкции, в которых зубчатые пластины из металла скрепляют пиломатериал. Для дымовых труб и коммуникаций нужно предусмотреть специальные отверстия в стропильной системе.