Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шкафы-купе

17.06.2017

Шкафы-купе на отечественном рынке предлагаются самые разные. Выбор их действительно огромный. На особенности конструкции внимание нужно обращать пристальное, чтобы своему назначению данный предмет мебели соответствовал. Такие шкафы могут быть как отдельно стоящими, так и встроенными. Просматривая шкафы купе от производителя спб, нужно учитывать не только собственные пожелания к функциональности, но и особенности помещения, в котором будет установлена мебель.

Стандартные корпусные модели представляют собой имеющий собственную крышу, пол и боковины отдельно стоящий шкаф. Изготавливается такая мебель в основном по стандартным чертежам. Специальной сборки типовой модульный набор, имеющий строение правильные формы не требует. Производится подобная мебель массово, поэтому стоит относительно недорого. В помещении должны быть ровные стены, чтобы корпусный шкаф-купе встал ровно. При необходимости его может будет переставить в любой другое место, во время расстановки можно выбирать максимально подходящее положение.

Шкафы-купе также могут быть встраиваемыми. Изготавливаются они соответственно планировке комнаты, по точным размерам. Конструкция шкафов такого типа определяет основные их преимущества. Для шкафа в качестве пола, потолка или стен можно использовать поверхности самого помещения. Легко встраиваются шкафы-купе такого типа и в различные проемы и ниши. Устройство и внутреннее наполнение их может быть самым разнообразным. По форме и размерам встраиваемая мебель может быть разной.

Двери в подобных шкафах перемещаются по направляющей в стороны, а не распахиваются. Направляющая крепится на потолке и полу. Площадь комнаты таким образом удается сэкономить, но при этом для другого помещения шкаф-купе встраиваемого типа уже вряд ли подойдет. Его нужно будет разобрать, подогнать составляющие под новые размеры, что требует времени, сил и не всегда возможно.
Полувстроенные варианты шкафов также существуют. К стенам их крепят только одну часть. Напольный лист, крыша и боковина при этом у шкафа есть свои.

По направляющим скользят ролики, которые устанавливаются на дверях и фасадах. Роликовые механизмы монтируются обычно с двух сторон. Для создания рамки двери и профилей используют сталь или алюминий. По степени деформации они отличатся. На продолжительность эксплуатации положительно влияет меньшая подверженность изменениям алюминиевых дверей.