Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стеновые материалы

17.06.2017

Стеновые материалы
Для возведения стен материал выбирают одним из первых. Прямая зависимость есть между ним и материалом перекрытий и фундаментом. Правило однородности учитывать нужно обязательно, то есть расположенные перед перекрытием стены нужно делать из одинакового материала. На однородную основу должны опираться все стены. Можно сочетать друг с другом кирпич и облегченный бетон и некоторые другие материалы.

Все строительство зависит от качестве стен. Кирпичные строения не боятся огня, отличаются долговечностью и прочностью. Быстрое разрушение может возникнуть из-за перепадов температур и воздействия насекомых, если не обеспечить должным образом защиту деревянным стенам. Перекрытия в кирпичных домах можно создавать из железобетонных плит. Благодаря этому размеры комнат можно сделать весьма просторными. В декорировании фасада активно используются и возможности кирпича по возведению имеющих сложные конфигурации стен.

Зимой в кирпичном доме тепло, а летом прохладно. Однако теплоемкость материала можно отнести и к недостаткам, так как очень сложно протопить кирпичный дом, если какое-то время в холодное время года он не будет отапливаться. Соответственно ГОСТам никаких трещин, сколов на кирпиче быть не должно, поверхность материала должна быть гладкой. В сердцевине цвет его может быть более насыщенным. При ударе качественный кирпич издает звонкий звук. Выбраковываются изделия недожженные и пережженные.

Непосредственно на строительной площадке небольшими партиями можно делать блоки из облегченных бетонов. Такие варианты стали весьма популярными в последнее время. Поры или ячейки существенно улучшают физико-химические свойства стен. Плотность подобных блоков получается относительно небольшой, масса тоже.