Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как клеить флизелиновые обои в углах

16.06.2017



Очень часто бывают случаи, когда перед началом проведения ремонта в своем жилье многие задаются вопросами, касающимися поклейки флизелиновых обоев, которые в очень широком ассортименте представлены в Санкт-Петербурге здесь, в магазине "Дом обоев" от Московской обойной фабрики. Многообразие цветовых решений поразит даже профессиональных дизайнеров интерьеров, а акции и распродажи, которые магазин "Дом обоев" проводит на регулярной основе, однозначно порадуют всех покупателей.

Наиболее часто встречающимися вопросами об обоях являются следующие: как правильно нужно клеить флизелиновые обои? Как для них лучше разводить клей? Как клеить флизелиновые обои в углах?

И такие вопросы задают вовсе не случайно, так как такой вид обоев намного тяжелее обычных, поэтому процесс их поклейки немного отличается от поклейки обыкновенных. В первую очередь нужно помнить, что в случае поклейки таких обоев, клей наносится на стену и на полотно, так как они намного тяжелее.

Чтобы правильно размешать клей для поклейки такого вида обоев, нужно высыпать пачку клея на 5 литров воды. Этого примерно хватает на три рулона обоев, шириной 1 метр.

Чтобы ровно поклеить флизелиновые обои, нужно сначала определить вертикальную линию стены, так как в современных квартирах очень редко встречаются прямые углы. Чтобы как можно точнее нарисовать такую линию, нужно воспользоваться отвесом или строительным уровнем. Проведя с их помощью такую линию, первая полоса обоев будет клеиться параллельно ей.

Начинать поклейку обоев, которые имеют флизелиновую основу, нужно от края окна или от угла стены. Если вы хотите начинать клеить от угла, то от него нужно отступить примерно на 45 сантиметров. Все следующие полосы флизелиновых обоев клеятся в стык с предыдущей. При этом нельзя допускать наличия никаких нахлестов. Клеить такие обои стык в стык вовсе не сложно, так как они прекрасно тянутся и практически не рвутся.

Далее отрезается полоса обоев необходимой длины для приклеивания ее до стены. Длина каждой полосы обоев должна быть на 5 сантиметров больше, чем высота стены. Это нужно для того, чтобы сделать небольшие припуски в верхней и нижней части стены. Позже, после завершения поклейки обоев и их выравнивания, эти лишние части можно обрезать канцелярским ножом. А выравнивать полосы обоев нужно не уровням потолка или пола, а по первой полосе обоев, которая наклеена параллельно проведенной вертикальной линии.

Отрезать полосы флизелиновых обоев от рулона нужно с помощью канцелярского ножа. При поклейке обоев у вас под рукой должны находиться сменные лезвия для такого ножа, так как обои на флизелиновой основе довольно толстые, в результате чего он будет быстро тупиться. Чтобы ровно отрезать полосу обоев от рулона - его нужно положить на пол, предварительно постелив туда пленку из полиэтилена.

Клей нужно наносить сначала на отрезанное полотно обоев, а только после этого на стену. Делать это нужно строго в такой последовательности, так как клей для флизелиновых обоев будет очень быстро сохнуть.

После приклеивания к стене полосу обоев необходимо хорошенько разгладить, сильно прижимая ее до стены. С помощью такой процедуры можно избавиться от пузырей воздуха, которые образовываются между стеной и обоями. Если же не сделать этого, то после высыхания клея воздушные пузыри никуда не денутся, и будут портить внешний вид обоев. А для их разглаживания лучше всего использовать резиновые валики.