Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Межкомнатные двери

16.06.2017

Даже от самого изысканного и дорого ремонта можно испортить все впечатление, если неправильно выбрать межкомнатные двери. На эксплуатацию помещения влияние подобные ошибки также оказывают. Все примерно понятно с выбором дизайнерского исполнения и цветовой гаммы, более подробно тут стоит разобраться с разновидностями конструкций. Приобретающие межкомнатные двери оптом строительные и ремонтные компании ориентируются на спрос потребителей. Выбирают обычно люди между распашными и раздвижными конструкциями. Также внимание уделяется материалу изготовления. Для жилых квартир оптимальным решением считается дерево, в офисах сегодня в основном устанавливаются пластиковые межкомнатные двери.

Практически всем знают распашные варианты. Название их произошло от слова «распахивать», то есть открывать назад или вперед. Это максимально простые и весьма удобные системы, которые используются в любых помещениях. Но при этом мебель или какие-то предметы не должны занимать место в зоне открывания, что считается основным недостатком. Массу проблем распашные модели могут создать в узких коридорах, поэтому удачным решением их в такой ситуации назвать никак нельзя.

Количество створок в распашных дверях может быть разным. Одностворчатые варианты чаще всего устанавливают в узких проемах, ширина которых не превышает девяноста сантиметров. Двухстворчатые модели используются в более широких проемах. Полуторастворчатые и другие конструкции применяются в нестандартных проемах. В них одно полотно может быть узким, а другое широким. Диван или стол вряд ли получится пронести в дверь, если ее ширина составляет шестьдесят сантиметров. Но при этом можно держать запасные тридцать сантиметров постоянно закрытыми, по мере необходимости открывая их. Любую мебель в комнату тогда можно будет занести практически без проблем. По стороне открывания распашные двери могут быть правыми или левыми.

Материал изготовления имеет большое значение. Пустотки – самые низкокачественные модели. По сути, это и не двери, а плотные шторы. Они закрывают помещение от чужих взглядов, но при этом совершенно не удерживают шумы. Делают такие двери из бруса. ДВП обшивают сверху каркас. По периметру двери располагается брус, пустота образуется внутри после обшивки. Легкое постукаивание по изделию дает возможность определить пустотки. Подобные двери могут покрываться красивыми декоративными покрытиями, однако это не меняет их сути.
Полностью деревянные конструкции считаются классическим вариантом межкомнатных дверей.