Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мансарду можно использовать по-разному

13.06.2017

Мансарду можно использовать по-разному
Собственное жилье – дорогое удовольствие, поэтому все имеющее пространство строения использовать владельцы пытаются максимально эффективно. Подкровельное помещение исключением не является. Оно может стать полезным, использовать его можно не только для складирования ненужных вещей. Для этого потребуется обустроить мансарду. По сути, такие помещения становятся полноценными этажами, но при этом стоимость полезных квадратных метров на них получается существенно ниже. Множество интересных идей можно реализовать при наличии такого дополнительного этажа.

Не стоит думать, что из мансарды можно сделать только редко используемую гостевую спальню. Порой подобные помещения используются только летом, поэтому об отоплении их не заботятся. Но при этом вариантов использования мансарды сегодня существует очень много, практически никаких ограничений на фантазию владельцев жилья не накладывается. В частности, там можно сделать мастерскую, игровую комнату, рабочий кабинет, бильярдную, бар, домашний кинотеатр, библиотеку, сауну, ванную, оранжерею и даже обсерваторию. Особых проектных решений требуют все варианты, материалы нужно будет подбирать внимательно. Но при этом нет каких-либо ограничений по функционалу, если правильно подойти к решению вопроса.

Гидроизоляции помещения особое внимание нужно будет уделить в том случае, если планируется установить на мансарде ванную или даже бассейн. Кроме того, нужно будет позаботиться и о теплоизоляции, иначе расходы на отопление придется нести очень большие или же там будет просто холодно. Чтобы грибок и плесень не превратились в большую проблему, в этом случае нужно позаботиться об эффективной вентиляции помещений с заведомо высоким уровнем влажности.